设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻求出版] 芳华

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
眼中的世界,是我逃离未果的心。
行千山万水,不及笔墨恣睢,到天涯海角,不如馨香邈邈,有时候我们更需要的,只是安静的一隅一琴一书。乐息,则文止,文止即命死。
新夜催,暮色便渐衰,于是,每一段晨昏从此就有了永生的年岁。久长的琴伸张,一个音节匿着一个故事,同向晚一般浸入心扉。水痕默契地在玻璃窗上笑了一下,就堕入了无尽的黑暗。
归途的热烈,是年味,父母的笑靥,是幸福,生活应该温柔,生命应当善良。劝君更尽一杯酒,劝君今夕不须眠。一转眼,真的是岁末年初了,新年始,有太多的憧憬希冀,陈年终,有太多的不舍遗憾,无论怎样,谨记的都是最初的光明。
时代变迁,过年变成象征性形式的同时,亦愈来愈成为当下快节奏生活中转小憩的驿站。记得儿时的年,爆竹声震天,而今却出奇的寂静,静得诡异,静得压抑,或许惟有失去些什么,才会让人重拾热烈罢。年味并没有因此变得平淡无奇——欢乐的老人,葱油饼的香气,惟有父母在的地方,才是幸福。饼,是母爱搅动胃的感觉,我仔细地咀嚼着,品味着,思考着这世间最宝贵的味道,时间竟痴痴地到了春晚的时刻。不论精彩与否,春晚都是千万家团圆的一种见证与印记,除夕夜观看春晚已然成了一种挥之不去的习惯,它不再局限于一台晚会,更像是一种铭记,一种不可替代的存在。
于书案前枯坐许久,半个字都未落下,惟感寂寂的孤独伸延,像满含少女荷尔蒙的手臂,紧紧搂住我干瘪的灵魂。孤独是伤,是对孤独的向往,我的身上似乎永远带着一件不可能完成的使命。自家以为,世界上的智慧分为两种:其一为小智慧,另一种则是大智慧。顺天命,识天理,以正常的逻辑思维和习惯处事是小智慧,为了全局舍弃小智慧则是超然的大智慧。平凡人的智慧尽皆小智慧,开阔的胸怀,向暖的心肠,惟其懂得了生命的意义与认知自己的人才拥有大智慧。
为了过年,母亲提前数天便准备了小辣椒,寓意日子红红火火。母亲勤俭了一辈子,连过年都不舍得买一件新衣穿,每每我问将时,她总是说都一样,满头雪白的发丝,仿佛因我在,重又注满了鲜艳的血而变得生机勃勃,饱经岁月折磨深陷的眼窝,复又被年轮修葺,瞳孔里都闪着喜悦的影。
素夜的阳光缤纷纸上,我也在年轻时的相片前一点一点老去。磨难得越多,越乐观,亦越敏感,人往往在脆弱的时候才学会珍惜,才开始领悟越简单才是最美好,有些事情未曾经历,便永远不懂,光亮总是在黑暗后迸发,不能因为你要早起,黎明就得为你提前。事实上,短暂的黑暗,即是灿烂的明天。
缤纷的梦想将我轻轻灼伤,随后我那忧郁的心,就像一块斑驳的废木,滴着落花的阴影与年轻的金黄。
韶华兮兮,芳华伊伊。
枕下,是母亲的红包。

唯有父母在的地方,才是幸福。给新宇加油!新的一年,更有新的气象。

谢谢知己,新的年,旧的梦,一起加油!  详情 回复 发表于 2018-2-21 07:39

新宇过年好。祝新的一年康健,愉悦!这随笔,思考力好,文笔美。

看起来,今天新宇的心情不错,祝天天都有段好心情。  详情 回复 发表于 2018-2-21 16:05
    今天最后一天休息,刚刚起来,屋外阳光灿烂,新的一年祝党老师安康,平安!  详情 回复 发表于 2018-2-21 07:40

思绪微漾 发表于 2018-2-20 23:06
    唯有父母在的地方,才是幸福。给新宇加油!新的一年,更有新的气象。

谢谢知己,新的年,旧的梦,一起加油!

老党 发表于 2018-2-21 06:43
    新宇过年好。祝新的一年康健,愉悦!这随笔,思考力好,文笔美。

今天最后一天休息,刚刚起来,屋外阳光灿烂,新的一年祝党老师安康,平安!

过年永远是聊不完的话题,所思所想皆有味道。

是的知己,过年好!  详情 回复 发表于 2018-2-21 16:02
    是的知己,过年好!  详情 回复 发表于 2018-2-21 16:02

qinyuanchun1234 发表于 2018-2-21 08:38

是的知己,过年好!

qinyuanchun1234 发表于 2018-2-21 08:38

是的知己,过年好!

老党 发表于 2018-2-21 06:43

看起来,今天新宇的心情不错,祝天天都有段好心情。

休息才会有自己的时间,去学习,去感悟,所以快乐,休息党老师,希望您也每天开心!  详情 回复 发表于 2018-2-21 19:19

老党 发表于 2018-2-21 16:05
    看起来,今天新宇的心情不错,祝天天都有段好心情。

休息才会有自己的时间,去学习,去感悟,所以快乐,休息党老师,希望您也每天开心!

问好!赞!!

谢谢,过年好,知己!  详情 回复 发表于 2018-2-22 16:24

谢谢,过年好,知己!

归途的热烈,是年味,父母的笑靥,是幸福,生活应该温柔,生命应当善良。
    年味,幸福,全都在父母亲期盼的眼神里。问候新宇,新春快乐!

谢谢知己,过年好,愿我们狗年行大运!  详情 回复 发表于 2018-2-22 19:53

伊人轻舞 发表于 2018-2-22 16:50
    归途的热烈,是年味,父母的笑靥,是幸福,生活应该温柔,生命应当善良。
    年味,幸福,全都在父母亲期盼的 ...

谢谢知己,过年好,愿我们狗年行大运!

似有淡淡的忧伤,但是怎么都无法掩盖那蓬勃的激情,那阳光明媚的艳阳天。很给力。

时光飞逝,又是一年新春到,满载着希望与梦想来临。遥祝新春快乐,文丰笔健,佳作频频!

谢谢知己的祝福!平日工作操累,难有空暇,只有周末有时间,既要看书还要思考,还要落笔,实属不易,尽量吧,毕竟是我毕生的喜好。  详情 回复 发表于 2018-2-23 16:34

云上云上 发表于 2018-2-22 20:44
    时光飞逝,又是一年新春到,满载着希望与梦想来临。遥祝新春快乐,文丰笔健,佳作频频!

谢谢知己的祝福!平日工作操累,难有空暇,只有周末有时间,既要看书还要思考,还要落笔,实属不易,尽量吧,毕竟是我毕生的喜好。

是的,工作,生活,学习,每天忙碌而且快乐着。祝快乐的我们天天开心快乐!  详情 回复 发表于 2018-2-24 09:10

劉新宇 发表于 2018-2-23 16:34
    谢谢知己的祝福!平日工作操累,难有空暇,只有周末有时间,既要看书还要思考,还要落笔,实属不易,尽量 ...

是的,工作,生活,学习,每天忙碌而且快乐着。祝快乐的我们天天开心快乐!