设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

网购(闪小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
现在的“网购”不只是年轻人玩的,老王不知何时也爱上了这玩意儿,不论大件小件,动不动就是网购,还忙的不亦乐乎,老婆则唠叨开了:“还不是贪便宜,就是不考虑我给你跑上跑下!”。
面对老婆责备,老王自顾嘿嘿直笑,毕竟是尝到了甜头,只能说“我的快乐你不懂!”,这网购的热情啊,不仅丝毫不减还“愈演愈烈”。
不过,自从听说了“鞋油毒死人”这等怪事后,老王也确实好像换了个人似的,收快件时,特别小心翼翼,有时还故意丢在门口,看看动静。
不是防不胜防吗?这“氟乙酸甲酯”究竟是什么鬼东西?要是我惹上了,我老王不是命归西天了吗?想到这里,爱网购的老王有些不寒而栗,不行!得想出个万全之策!
老王很快想到了狗,狗的嗅觉特别灵敏,如果快件里有什么异常东西,这狗一定能嗅得出来,前提当然是必须对狗进行相关训练。于是,老王买了一只狗,并开始了艰苦的“识别危险化学品”训练。
老王也真耐心,先从汽油开始,然后是什么甲醇啊甲苯啊,弄的家里全是“危险化学品”。老婆怨声载道,但也无济于事,这走火入魔的病也真治不了,“都是网购惹得祸啊!”老婆只好哀声叹息。
为了试验狗的“灵敏性”,老王故意自己给自己寄了一瓶外表沾染了“甲醇”的洗发水,结果,快递员还未将“洗发水”送过来,狗边叫边要冲上去,老王只得赶紧拉住。嘿!成功了!“这狗可是我的安全防火墙啊!”老王对自己的成功激动不已。老王如此兴高采烈,忘乎所以,老婆决定给他泼泼冷水。
某天,她故意给老王寄了一瓶里面放了臭豆腐的洗发水,老王收到这瓶洗发水后,照例让狗嗅嗅,没发现异常后,老王小心谨慎地打开瓶盖,突然,一股怪味扑鼻而来,老王被这突如其来的怪味吓得瘫倒在地,而狗却快乐得摇起尾巴来,老婆看此情景,竟也笑得瘫在地上。
原来,这狗常常光顾老王家旁边的臭豆腐店,所以并无感到异常可言。可老王再也不相信狗了,不过,他很快通过网购,买了一个“防毒面具”!

[url] | | [ |  [注| : [  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

7 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    好,深具讽刺意义,善意的讽刺,意在说明不必跟风,结构也很巧妙,故事有波折,描写也很生动。

[url] | | K |  K注| : K  ]

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2014-1-5 15:10

板凳
    李听圃 发表于 2014-1-4 23:53
    好,深具讽刺意义,善意的讽刺,意在说明不必跟风,结构也很巧妙,故事有波折,描写也很生动。

谢谢支持!:):victory: