设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《共君一杯酒,可以慰风尘》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    《共君一杯酒,可以慰风尘》
    作者:香雪婉儿

晚来天欲雪。何况路迢迢?-----先生。你的目光如炬,我竟忘了点火烹茶。衣角的光阴旧了,是谁的古道热肠,乱了碎碎念念的烛花?

莫不如饮一杯酒吧,说一说,那年转山转水转佛塔,你遇见过我吗?说一说,那一日中间小榭又春发,你真的爱过我吗?

-----先生。我仍是你尘埃落定后,那一颗居无定所的沙子。从来处来,向去处去,你的归期,就是我要的归宿。
    -----先生。我仍是你风住尘香后,那一片摇摇摆摆的落花。眼睁睁看着你的马蹄叩响长街夜色。他们说:你是英雄。那我呢?我还是不是你一杯烈酒之后,脸上醉出的飞霞?是不是你出征前,那挥手之间盔明甲亮的花前月下?

坐下吧。你的征袍旧映红了斑驳的炉火。坐下吧。你的霜花沧桑了这一世雪裹的朝歌。先生啊-----
        自古深情留不住。怎么留,也留不住。烟花易冷,一帘幽梦。那是谁的桃花又谢了春红?又是谁的去年今日此门中?先生。饮就这杯酒,便无岁月可回头。饮就这杯酒,莫提那年春风十里柔。饮就这杯酒,笑一笑,摆摆手,且将此酒共穿喉~!

先生。多少杯中事,归了风雨吧!先生。多少少年时,隐了春山吧!莫相提,那年郎骑竹马来。莫相忆,弱水三千酒一杯。莫相问,耐何岁月欺人老?莫相望,红尘蝶燕两离离。

先生,绿蚁新醅酒,能饮一杯无?

评分

白水 + 10 赞一个!
    伊人轻舞 + 20 + 20 有亮点
    一方 + 20 + 20 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    文字一如君名,馨香飘逸,悠长无尽。

板凳
    文意清新,言辞丰美。干净,利落地抒发着内心的情思。喜欢

地板
    闪光的句子,有思想,又美。

10 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

诗的语言,像擎一杯烈酒,面对那个魂牵梦绕的心上人,倾诉着纠结和不甘,令人不忍猝听。