设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

春的宣言

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                踏着高山的雪絮,
        融化蛰伏的冻土,
        披着花的清香,
        带着柳的新绿,
        我来了———
            我来自黄河的源头,
        我来自长江的上游。
        我在三九寒天起程,
        第一声惊雷催我奔走。
        傲雪的红梅为我送行,
        将我的到来告诉枯干的枝头。

我来到村庄,
        把希望注入农民的心头;
        我来到城镇,把吉祥贴在市民的胸口;
        我走进军营,
        为战士捎去亲人的问候;
        我来到学校,
        将成才的祝福送进高楼。

我在田野走,
        万顷良田绿如油;
        我从山川过,
        奇山丽川披锦绣。
        我唤醒冬眠的小草,
        尽把新色染神州。
        我绽放百花的笑脸,
        倾将清香天地留。

我引大雁走,
        我逗鱼儿游,
        我为山穿锦,
        我为地戴秀,
        我为人增寿。
        我绣出新天色地,
        让君人间走,
        如在画中游。

我来了——
        我来自玉龙飞舞的隆冬,
        我来自爆竹声声的新年,
        我抖开花团锦簇的新被,
        将无限美好的风光,洒向天上人间。

将无限美好的风光,洒向天上人间。