设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

煮笔(小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
当我专心电脑时,一个朋友电话打来,要我记一个号码,还问“你身边有没有笔?”,“有啊!”,我看着笔筒里的一大堆笔,便轻松回答。
我随便抽出一根,不出水!再抽,还是不出水!对了,我忘了,这些笔都是废笔!我只好用笔尖蛮记着,结果是可想而知的,最后,号码如同间谍写的“隐形字迹”,恐怕只有药水才认得出来。
现在的笔大都是“水笔”,而你所能见到的水笔实在是太糟糕了,写没几次就不出水了,这时,它的理由是“冬天我要休眠”,任凭你张开嘴巴不停地哄也是无济于事,“水笔小姐”已经冻结了她吝啬的“乳汁”。
不出水的笔,写起来如刀割,纸张破了却不见一丁点黑迹,干脆扔了算了,又觉得可惜,于是笔筒里的水笔如“算命的签书”越来越多,把笔筒都快要挤破了。这时,我不禁羡慕起古代人来,他们用的是毛笔,毛笔写起来大大方方,墨水没了就醮呗,研研墨,墨水又来了,而一支好笔可以用一辈子,那才叫环保呢。
我用的水笔还不算多,你可以问问你的孩子们,到底伸几个指头,我就不知道了?不是上百,可能是上千。我只知道,我儿子从小学到高中已经用掉好几百根了。而同样是读书,我们这代人,当时,如果有一根钢笔就谢天谢地了,除了孩子这一代普遍存在浪费之风外,这水笔老是堵塞恐怕也是一大原因。
这不,眼下这一根根水笔,就如同战死疆场的士兵,横七竖八,它们没干几枪就倒了,简直是窝囊废!我突然对厂家不负责任而愤怒起来,对啊,他们恨不得让你多买几根!抑或?这些厂家压根儿就没能把产品做好。这水笔也确实不同于圆珠笔,圆珠笔是油性的,里面常常放了油酸,这样,笔头的小珠子转动起来滑溜溜的,不用考虑什么“堵墨”。
而水笔没有珠子,出水就难控制了,笔尖孔大,出水好但耗墨;笔尖孔小,墨好控制但容易堵,这让人联想起“喷墨打印机来,也是针头老出问题。这个小小问题竟然困惑了这么多水笔厂家,是不是没有办法解决?肯定是有办法的,关键是思路问题,当然,抱歉了,我这里不能随便说出来,免得被人说“不专业”。
面对着刚刚出现的洋相,我突然愤怒起来,对了,会不会是温度低笔头墨水冻住了?赶紧搞个酒精溶解一下,可身边刚好没有,对!干脆用开水烫烫,不!用煮的!就像“水煮活鱼”一样,谁叫你叫“水笔”。用水煮了一会儿,一试,嘿!还真出汁了,我真不相信自己,可这白纸黑字不就明明摆着吗?
受此启发,我把一大摞水笔放在锅里一块煮,当然笔头进水就好。结果,你猜怎么着?死了好久的水笔一根根被救活了!
我真想送给厂家一句话,你们最好在说明书里写着:“本厂水笔若不出水,请麻烦用水将笔头煮一下!”。

[url] | | % |  %注| : %  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    这倒是个讽刺,

[url] | | び |  び注| : び  ]

板凳
    这篇不太像小说,倒像生活小品文,恕我直言。

地板
    这篇不太像小说,倒像生活小品文,恕我直言。