设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 448、《失去记忆的妈妈

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    [color=Purple]448、《失去记忆的妈妈》
           文/鞠 芬

周日下班后,去弟弟家看看老爸,老妈。
       刚进门,爸妈高兴的说,老丫头来了,我先是给妈妈个拥抱,再抚摸老爸的胳膊。这几天,飘清雪,路太滑,妈妈得过血栓,有时,腿脚不太好使,买双防滑的棉靴给老妈,给老爸买条能套棉裤的裤子,怕大小码不合适,赶紧让二老穿上,如果不适合,我好调货,一试,穿上正好,我心里也暖暖的。
       因为是上班的空隙着急忙慌给爸妈买了两双袜子,展开一看,有一处接缝没缝上,我说,妈妈,你把针线拿来,我缝上,可是,等了一会,妈拿来了一个方便袋,我翻了半天,哪有针线啊!妈,我用针线,转身又去找,又拿来一个装药的袋子,我心里酸酸的,妈妈已失去了记忆,也许,我老时也如此吧!
       爸爸对妈说,明天我给你领到客运站,给你丢掉,妈妈很坚信的说,不会的,你舍不得,我含着眼泪看着二老逗趣,很欣慰!
       爸,妈一生含辛茹苦的拉扯七个儿女,儿女像小燕一样陆续的出飞了,爸,妈的年岁也大了,岁月不饶人啊!
       可赞的是,弟弟和弟媳都非常孝顺,每天三餐调着方的做,弟媳说,昨天妈妈正吃饭哪,我问妈,咱家晚上吃啥饭了?妈妈说,忘记了,爸爸告诉妈妈,再记不不,就说,吃的大碴子,因为大碴子是妈妈爱吃的!
       爸爸有时早上送孙子上学,晚上准时去接孙子,这个是老爸最美的差事,孙子是爷爷和奶奶的心肝儿宝贝,一说起孙子的事,妈妈的记忆也恢复了,爸爸满脸都是笑容!

评分

老党 + 19 + 19 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    家的温暖,祝福新年快乐。

板凳
    温馨暖心。光是动词名词很少几处形容词,令小文干净利落,实在有分量。赞。

地板
    文字简练,道出家的温馨。