设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 人生如海,一路向前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    散文随笔
             人生如海,一路向前
                                              于公谨
        总是想要撑起一把伞,把所有遇到的困难,都可以荡开,让那些生活里面所遇到的艰难都会不再过来。但是,生活就像是大海,总是在不断徘徊,总是在不断的潮起潮落,总是在不断的带着诱惑,让我情不自禁的想要进去,想要摸索着自己的路,想要不再糊涂,想要看得清清楚楚,想要就这样不再踌躇,不再犹豫,投入人生的大海,开始人生的豪迈。但是这个大海总是波浪无限,总是在不断涌动着波澜,总是在不断的冲击着我,不断打击着我,让我随着波浪不由自主地开始了沉浮,就再也看不清脚下的路。
        想要从人生的大海里面出来,想要敞开胸怀,拥抱着未来。但是大海在不断的涌动,让我的人生,不断受到激荡,也不断变得惆怅,也不断地变得迷茫。看似平坦的路,总是会伴随着风风雨雨,总是会不断刮起寒风,使心不再平静;本来就是一次漂泊的旅程,而路总是会有着脚下的泥泞。这些都让我心中忐忑,也想让揣测,更让我不安,不知道还有多少困难,在前面,在不断地蜿蜒,在不断地回旋;也不知道明天会有什么艰辛在等着我,而时间还是一如既往的冷漠。
        也许,这就是人生的困境;也许,这就是我人生的梦;但是那些挫折,还有那些坎坷,并不是我所希望看到的,也不是我所希望见到的。但是,我依旧在大海里面沉浮着,开始搏斗着。尽管已经感觉到了从未有过的疲惫,还有曾经留下的眼泪,但是,我还是会继续让自己的梦想飞。从来就没有什么奢望,只是有时候会静静地看到浪花的绽放,可以品味着浪花的芬芳,也可以看到别人站在了成功巨人的肩上,可以品味着人生的希望,可以看到人生中理想在不断的盈荡。
        有些叹息,也有些坚持。因为人生的大海,那些声音就像是天籁;不断翻腾,波浪起伏人生,会有着数不清的磨砺,也可以看到数不清的人在不断的坚持。凭借着许许多多的毅力,在不断地踩着荆棘,不断地前进,不断的留下着斑痕,这是我的脚印,在不断的和岁月进行着博弈,和那些艰辛进行着博弈。颠簸起伏的人生,就这样在大海中涌动。想要从人生的大海中获得收获,就必须是经得起诱惑,也不必太在意失落。这是人生的交错,也是我的梦想在不断的潮起潮落。
        不可能会安排着自己的命运,也可不能会喜欢着那些厄运,总是想要一帆风顺,可是日子总是会情不自禁地留下了疑问。因为在人生的大海里,不断的用力搏击,也不断的被海水淹没,有时候也会沉没;但是依旧会不断的奋起,不断的游弋。人生的大海里不断的挣扎,也会结出美丽的花,只是这花并没有绽放,只是留下了希望,让我不断的前行,不断的冷静,不断的拼争。看到别人不断的从身边经过,心头就会失落,因为他们已经有了自己的成就,而我还是这样地向前走。
        日子就这样匆匆而过,而我依旧执着。从来就没有想过要低头,从来就没有想过要这样失落很久。人生的大海是我无法逃避的现实,而那些搏击,则是我的坚持。终有一日,我的坚持,会有收获,就没有了任何的担忧。但是现在的我,还是感觉到日子的冷漠,也可以感到那些暴雨的历程,还有岁月的风;这些都阻止不了我前行。不需要一颗超尘脱俗的心,也不需要像天上的白云,而需要脚踏实地地向前,在不断搏击着大海的容颜,知道有一天,站在了巨人的肩。

评分

云上云上 + 19 + 19 赞一个!
    胡永忠 + 20 + 18 赞一个!
    老党 + 19 + 19 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    生活如海,努力是真。人生不如意十之八九,努力抗争过,努力前行着,不管命运如何,结果怎样,回首时,足够令人欣慰。

板凳
    老党 发表于 2017-12-12 18:31
    生活如海,努力是真。人生不如意十之八九,努力抗争过,努力前行着,不管命运如何,结果怎样,回首时,足够 ...

谢谢老党老师的雅鉴。问好。

感谢您的不懈写作,为繁荣做的积极贡献。  详情 回复 发表于 2017-12-13 15:37

地板
    学习了

于公谨 发表于 2017-12-13 11:38
    谢谢老党老师的雅鉴。问好。

感谢您的不懈写作,为繁荣栏目做的积极贡献。

谢谢胡侃瞎周老师的造访,上茶侍候。问好。

老党 发表于 2017-12-13 15:37
    感谢您的不懈写作,为繁荣栏目做的积极贡献。

老党老师,不用客气,我是习惯了。

这个习惯好,即利身心健康,又令生活充实。  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:15
    这个习惯好,即利身心健康,又令生活充实。  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:15

于公谨 发表于 2017-12-13 16:12

这个习惯好,即利身心健康,又令生活充实。

于公谨 发表于 2017-12-13 16:12

这个习惯好,即利身心健康,又令生活充实。

文字中充满着坚定与力量,欣赏正能量文章,赞。

云上云上 发表于 2017-12-14 14:16

谢谢云上云上老师的雅鉴,问好。

云上云上 发表于 2017-12-14 14:16

谢谢云上云上老师的雅鉴,问好。