设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 石子(组诗5首)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    石子(组诗5首)
    文/袁辉
    《逆流而上》
    月色如水,心清如水
    我赤裸着双脚的抚摸,亦如水

这一群向我脚下奔涌而来的石子
    是游鱼,我也是游鱼

逆柔软而上,滚滚洪流携卷过往
    我们都是大山的子民,都披坚执硬

我们的漂泊,铸就一座座快乐的殿堂
    歌声,踩着我们快乐的沉默

《打磨》
    没有爱情,我们就自己开花
    山风与水流是最温柔的摩挲
    拥抱着日月的修剪,一点点
    饮食着必须的温暖,而疼痛
    仅仅是我们朗朗的书声

行走中的冷言冷语,久了
    就洞穿了秘密,洪荒之力
    瞬间,绽放出最耀眼的花朵

《爱微筹》
    一间贫病交加的破屋,霜雪飘零
    一个声音唤醒我,我不就是一块巨石吗
    我的体内,有数不尽的石子
    抽取一块,让微信送过去

无数块石子正在网络里,传输
    一幢结实的新屋,在今冬关紧
    有没有温暖和泪花,不管
    我只管,那些石子和我一样快乐

《棋子也罢》
    周末,抱一大堆公务回家
    冷眼截住我,变牛做马还不过一颗棋子

不,我是石子,是不断长大的石子
    我感激安放我的地面,和地面上穿梭的身影

他们的笑声激起圈圈涟漪,有用
    就是价值,哪管是石子还是棋子

也许,这就是石子开出的最美丽的花朵

《抱团取暖》
    独处真的很冷,甚至偏激地掀翻
    我们就挤热和,就用粘稠的生活抱团取暖

挤挤挨挨的,我们手拉手站在河面上
    站在田埂土埂上,以及快乐或怨言的屋基上

望着漂浮无根的浮云,我把大地搂得更紧
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    快乐的石子,还需打打磨……

拜读,欣赏。祝愉快!

板凳
    Hi三五牌 发表于 2017-12-9 13:58
    快乐的石子,还需打打磨……

拜读,欣赏。祝愉快!

感谢版主临读,敬请指教!遥握!敬茶!晚上好!