设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一笺经年,半笺心语......

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

-

-------写给天堂的母亲  逝去十周年祭日

清晨,清晰的记得自己丢了东西, 却记不清是什么东西,找遍房间也没有找到。 啊,我记起那东西叫思念, 昨夜梦里我让它去您那儿陪您, 莫非还没有回来?        

眺望遥远的苍穹---那个叫做天堂的地方。亲爱的母亲,山的远方,有一泓清泉似的溪流, 我千转百回的情愫,系在水波里飘流, 谁在为您弹奏,撩拨着发丝上的心弦, 弹奏着难以入睡的心潮。 在夜色里,寄托着我的温柔, 如果您收到,请将心事赋予月色,我定能收到。

亲爱的母亲 ,您知道吗?想您的时候我的心有多痛, 只想化作一缕清风,悬浮在空气中, 永远永远默默地飘在您的身边, 我的世界为您连绵成了相思的雨季, 我的内心被深深的思念充填, 我的文笔为您写出一篇篇的诗章, 夏季摇落的思念, 在飘雪的冬季, 合着我的诗歌一起飞向有您的天堂。  

想您的时候,把您的名字写在手心, 摊开是思念,握紧是牵挂。 想您的时候,把您的容颜画在纸上, 想您是快乐,念您是幸福。 我想您,在天的那一头, 我想您,在我思念的这一头, 您可记得答应过我, 不管在哪里, 都一定要过得很好,每天都是快乐幸福。  

我想您了,真的, 听一首老歌,歌声里回旋着我们的过往。 我想您了,真的, 在风起的晚上,星光亮过了月光。 我想您了,真的, 虽然泪眼模糊了您的模样。 我想您了,真的, 我要把所有遗失的时光,放飞在寂寞的天堂。 我想您了,真的,如同深深的夜色一样。

思念,如水一样的轻柔,梦一样的温存,云一样的迷惘。思念像一缕扯不断的晨雾,萦绕在眉间心上丝丝缕缕,思念像一条没有尽头的小路,绵延着我的渴望、我的寻觅、我的梦想,思念穿过漠空的云朵,无边无际,无穷无尽。

亲爱的母亲, 站在深冬的天空下, 若我微笑,那是因为我想起了您, 站在窗台,阳光洒满整个窗棂, 若我感觉温暖,也是因为想起了您, 感谢您的养育,感谢您对我的疼爱, 虽然那已经是曾经的过往。 如果您愿意,我愿意一直住在您的心里, 不惊不扰,安暖相陪, 直至终老。

一笺经年,半笺心语, 亲爱的母亲,你可否知道  ......寂寞的烟雨,总是那样的绵长。一滴泪顺着冰凉的脸颊滑落,我终于明白:您早已嵌进了我的生命!您给与女儿的温暖,携了心底的阳光,照亮生命旅途的前方。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    抒情,美丽。

感谢老党老师赏评,推荐,鼓励。祝老师新周愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-21 12:53

板凳
    文章开头引人入胜,忍不住下看。

祝老师新周愉快!  详情 回复 发表于 2017-11-21 12:53

地板

感谢老党老师赏评,推荐,鼓励。祝老师新周愉快!

qinyuanchun1234 发表于 2017-11-21 02:40
    文章开头引人入胜,忍不住下看。

祝老师新周愉快!