设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 沉寂下来,也会有喜事

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    近来一直诸事不顺,心态便也随着每况愈下,把身心全部投入了工作之中,全然不再去考虑个人情感之事了,纵然是心里有很多很多的难以取舍,活着日子终究是一成不变的。

于是自己的状态处于封闭,只工作,不游玩,不谈情。世事不长情,不知道是不是上天眷顾了我的生活呢,还是同情了我这个一直不被幸运青睐的可怜孩子!

在自己的状态沉寂不多时日,在旧时朋友的青年旅馆所建立的聊天群中相识一位异性。我所谓的幸运的眷顾应该是我们有着很多同样的对待事物的态度与诸多相似的性格,还有最好的就是我们是实在不多见的同年同月同日生的巧合缘分。

在一种心态灰暗的时间段里面,这种事真的使我悸动。现在还有保留了我们互相倾诉出对于双方的情感:
    写给暖暖:
    总是天还没亮的时候我就已经出发,在大多数人熟睡的时候才回到这个算不上家的窝。我从来不展望未来,那让我万分惶恐,我以为我的人生大概其就是这样子了,灰蒙蒙的天,死气沉沉的活着,相伴于我的也便是大地沉寂的孤独。

走在街上的时候,有人点亮了一盏灯光,温热的光,原本失去冷热感知的身体在颤抖了一下,笑一笑,那可能并不属于我。我的性子很乖,一具破烂不堪的躯体中不知道到底匿藏了多少个不安分的魂,眼睁睁的看着光在撒发着温暖,却迟迟不敢前去取暖。

我的记忆力在下降,所以我会记录下生活的点点滴滴,坚持锻炼,让自己的身体还能保持着活性,努力工作,透支精力来偿还罪孽。
    人啊,很复杂,我都不太能够了解到自己内心里面到底是什么,现今为止,我仍旧是迷茫的状态,作为一个年轻人已然没有了青春般的模样以及活力。

爱情嘛,早已经没有什么过多的奢望,经历过了几段情感,好的有,不好的也有,但也无果而终了。不想去考虑未来,不知道是什么原因造成了我对婚姻这件事的恐惧,所以我不敢会对以后做出承诺,事先一定是要告诉你的。

你在干嘛呢?时常打开对话框,输入一串文字之后又删掉,然后关闭手机,对着电脑发呆,我是悲观主义者,又有一些孤傲,自小拜师习武,练就了一身令人惧怕的技能,贪恋过去往事,成就了我的文笔,向往美好造就了我绘画的技能,仍旧是不能够让自己过得更好,仍旧是一副落寞。

美好该怎么描述?我现在无法诉说,值得我庆幸的是在那个时候悄然心动添加你为好友,我知道,我什么都知道,聪明有时候也不是什么好事的,我曾经试图扮演一个旁观者的,从心便是怂。

我常常难以入睡,生病后这段日子,一直在服用精神镇定的药物,才使得我不会那么浮躁,不太能够想出该怎么来描述你的出现,强大是作茧自缚,我想在我自己足够好的时候便可以去争取,什么时候才是足够好,我也不知道该如何回答。

当你问我就这样无动于衷的时候,我在吃饭,一口噎到,吓到了坐在对面正在吃东西的大叔,连忙替我取来一瓶饮料递给我。我摆了摆手,“谢谢,我没事。”

看着手机愣了一会儿,我不知道该怎么回答才适合,怎么才能够不会伤害到你,终究想不出来,遇到情感问题,我的脑子是会短路的,你挺好的,真的,我在试图找到一个完全的回答,我心中是很犹豫的。

我没有过像其他人描述的那样追过女孩子,有时候便是束手无策,你好像是另一个状态的我一般,得之我幸,失之遗憾,我喜欢听你唱歌,要是有一天唱出我写的歌那多好。

我喜欢下雪,讨厌夏季,我怕所有虫子,尤其蜘蛛,所以我喜欢冬天,下雪的时候除了白白的雪花以外什么都没有,大地沉寂在白色的下面,最好是上面也没有人类踩踏过的痕迹,冰凉的晶莹剔透,雪,对我来说,它不代表过去的任何人或者事物,我喜欢它落下时候的样子,伸出手来接住它,在手心里面慢慢融化。

暖暖,在你伸出手来的时候,我想我愿意融化在你的手心里,它的心脏不再完整,也没有那样活跃的跳动,还有残破不堪的身躯,它扛不起来一片天了,只希望在融化的那时候给你一点宁静和甘甜。

我的植物没有花朵,我的生活昏暗,太阳在东方升起来,叶子落得时候没有花,而我看见了你。
                                                                                            幽灵书写                                                            
                                                                                            2017年10月27日    晚23:00

写给幽灵:
           我很庆幸,我问了你。
           我一直不确定,你喜欢我吗?有时候朦胧间我确定你是喜欢我的,有时候我又很忧伤,完全找不到你喜欢我的痕迹。
           从来不会主动找我,从来不问我。说兔子,说别人。憋屈。你看到秋和天天急得不行吗? 一开始她说,你去哪里表白,我说不,后来她说,别理他。
            从开始到现在,她一直陪着我。今早我问她你有没有看懂信,她说他又不傻。怎么可能看不懂。

有时候你的性格我很不喜欢,装傻充愣,强颜欢笑。我理解你,我知道所有的笑脸背后都是另有想法。
           我希望你健康,希望你早睡。我不愿意自己的感情太明显,所以我心里一百句,最后也只有一句。你熬着呗,反正你活九十多。我担心啥。

我宁愿我不爱你,是为你写的。我希望我不爱你,因为一个人,太累。

我不希望你是雪花,和我一起,看雪,喝茶。在洁白的大地上散步,多好。

为我,好好的,不要让我担心好吗?

2017.10.29凌晨2:22

这便是我们互相的心声,好像不免有一些矫情,但还是开心的忍不住想要分享出来,对我来说那些阴暗的日子自此因她一扫而光了。

评分

一方 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    读到最后那几句说明感觉才舒坦,活在框里多累,阳光下,或者白雪上散步,多好。感谢暖暖,温暖了世界。

板凳
    一方 发表于 2017-11-1 21:25
    读到最后那几句说明感觉才舒坦,活在框里多累,阳光下,或者白雪上散步,多好。感谢暖暖,温暖了世界。

是啊,生活总有坎坷,但也总有惊喜,很高兴她不介意我的负面情绪,给我带来温暖。

地板
    灵爱佐 发表于 2017-11-1 21:41
    是啊,生活总有坎坷,但也总有惊喜,很高兴她不介意我的负面情绪,给我带来温暖。

您的题目很好,道出了生活真谛。那是一个天使,希望你百倍珍惜。为你,为你们祝福。

理解、沟通,友谊,不可或缺的的生活要素。有了就好。