设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的马大哈集 1 2 3 4 5 6 7 8 9

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                               我的马大哈集      
       我在有些事情上很固执,坚持己见。可是在生活中却是个马大哈,出过很多洋相,也惹出过不少麻烦,现在将这些故事抖落出来博大家一笑、

一 寄错了信
       第一次是在1961年的暑假,高考完在家里同时给2位同学写信,写好后到2里路外的大村子把信寄出去了,回来快到家时忽然想到可能把信装错信封了。急忙折身回去让邮寄员把邮箱打开(因为是邻村大家都认识),找到自己写的信,打开一看果然是把写给张三写的信装进李四的信封里了。
       第二次是退休后在某酒店上班,晚上没有病人就给2个儿子写信,先写好2个信封再写内容,刚给在昆明读大学的小儿子写好信,就有病人要出诊,看完病回来已没有时间给西安的大儿子再写信了,糊里糊涂把写好的信装进信封,封好贴上邮票,下班后随手投进路边的邮箱里。过了一周问小儿子收到信没有,儿子说没收到。回头再问大儿子,证实我把给小儿子写好的信寄给了大儿子。

待续
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
                            二   把底稿当正文送出去了

有一年写年终总结,上级催得很急,我晚上下了班急急忙写好送到领导家里,当时领导不在家,我交给了领导的夫人。回家一看正文还在写字台上,原来我把草稿送出去了,急忙又去换了回来,幸好领导还没回来。

三  把钥匙放进了冰箱
过去上班中午做饭很紧张,下了班开了门,先去冰箱里拿菜做饭。上班时随手把门一带就走了。晚上下了班回家找不到钥匙进不了屋子,只好等儿子下班回来开门。再次在冰箱里拿东西时才发现钥匙在冰箱里。

板凳
    忍俊不禁,妈妈在磕磕碰碰中寻找灵气

谢谢方子老师关注!给自己人生中添点笑料。  详情 回复 发表于 2013-12-23 13:26
    四 上班穿错了鞋 70年代末,是我一生中最难熬的阶段。先生肝硬化晚期,还遭受着政治上的不公平待遇,我下了班先去托儿所接回小儿子,往地板上一放(放床上怕跌下来),然后给先生打  详情 回复 发表于 2013-12-23 13:22

地板
    哈哈,原来我们是朋友亲姐妹呀。;P

那大姐可就找到组织了抱抱!  详情 回复 发表于 2013-12-23 13:28

方子 发表于 2013-12-23 08:49

四 上班穿错了鞋
    70年代末,是我一生中最难熬的阶段。先生肝硬化晚期,还遭受着政治上的不公平待遇,我下了班先去托儿所接回小儿子,往地板上一放(放床上怕跌下来),然后给先生打上吊瓶再去做饭,吃完饭上班走之前要给先生换上第二瓶液体,安排好大儿子上学,将小儿再送到托儿所。那时我在医院所属的卫生站上班,因为卫生站不上夜班也算是照顾我吧,但要翻过一座山。有一天上班走到了山上才发现一只脚穿的拖鞋,一只脚穿的是凉鞋,回家换已来不及了,正好山上有一家人在我们厂里干临时工,我只好去人家家里换了她女儿的一双黄军用鞋去上班。这是一件我不愿再回忆的往事。
    待续

脚上有鞋就好了,管他什么鞋呢; 或者,一只脚一种鞋也无妨,正所谓:抓大放小!  详情 回复 发表于 2013-12-23 15:40

方子 发表于 2013-12-23 08:49

谢谢方子老师关注!给自己人生中添点笑料。

毒霸一芳! 发表于 2013-12-23 09:39
    哈哈,原来我们是朋友亲姐妹呀。

那大姐可就找到组织了{:soso_e120:}抱抱!

等我也来晒晒,小肚子疼了不管。  详情 回复 发表于 2013-12-23 20:29

独享独行 发表于 2013-12-23 13:22
    四 上班穿错了鞋
    70年代末,是我一生中最难熬的阶段。先生肝硬化晚期 ...

脚上有鞋就好了,管他什么鞋呢;
    或者,一只脚一种鞋也无妨,正所谓:抓大放小!

那我就是最前卫的了。  详情 回复 发表于 2013-12-23 16:42

独享独行 发表于 2013-12-23 13:22
    四 上班穿错了鞋
    70年代末,是我一生中最难熬的阶段。先生肝硬化晚期 ...

独姐,其实你上班穿了二双鞋呢。

群主驾到,夹道欢迎,数久不见,如隔三秋 !  详情 回复 发表于 2013-12-23 16:46
    独姐就是独一无二了  详情 回复 发表于 2013-12-23 16:43

方子 发表于 2013-12-23 15:40
    脚上有鞋就好了,管他什么鞋呢;
    或者,一只脚一种鞋也无妨,正所谓:抓大放小!

那我就是最前卫的了。{:soso_e120:}

梦悠悠 发表于 2013-12-23 16:38

独姐就是独一无二了:lol

梦悠悠 发表于 2013-12-23 16:38

群主驾到,夹道欢迎,数久不见,如隔三秋    !           :handshake     :victory:

湖水大哥又来取笑我了。  详情 回复 发表于 2013-12-25 18:25

独享独行 发表于 2013-12-23 13:28
    那大姐可就找到组织了抱抱!

等我也来晒晒,笑肚子疼了不管。

期待着。我是医生,不怕。  详情 回复 发表于 2013-12-23 21:52

毒霸一芳! 发表于 2013-12-23 20:29
    等我也来晒晒,笑肚子疼了不管。

期待着。我是医生,不怕。

清清慈湖水 发表于 2013-12-23 16:46
    群主驾到,夹道欢迎,数久不见,如隔三秋    !

湖水大哥又来取笑我了。

五   坐飞机的曲曲折折
                            (一)西安到昆明
    1999年,我休假从西安经昆明去三亚,因为我小儿子那时还在昆明工作,同时又是昆明世博会期间,想顺便去看看。早上由西安出发去咸阳机场,到了机场从车上取行李时,才发现少拿了一个箱子,别的东西都无所谓,关键是从昆明到三亚的机票还在里面,此时再回去拿已经来不及了。我突然想到:有个好朋友的儿子在西安到昆明的火车上做列车员,于是给他打了电话,问他儿子往来的时间,巧的是他儿子正好在家休假,上班到昆明的时间在我回三亚之前,这下我才放下心。后来小儿子陪我到昆明火车站顺利取回箱子,也算是有一场惊无险吧!
    待续

是忙中出乱,并不是马大哈;P

坐飞机的马大哈还没写完,今天又出了笑话。
    在羊虹一个帖子的跟帖中写到“偶尔北部发痒,能想办法痛痛快快抓几下也是幸福。”,把部写成了部,被草长发现回复到:
    :lol  北部发痒,抓北部,南部有意见咋办??
    大家看了可别笑。

第一次是在1961年的暑假,高考完在家里同时给2位同学写信,写好后到2里路外的大村子把信寄出去了,回来快到家时忽然想到可能把信装错信封了。急忙折身回去让邮寄员把邮箱打开(因为是邻村大家都认识),找到自己写的信,打开一看果然是把写给张三写的信装进李四的信封里了。
    :lol斑竹的故事非常生动有趣,其实这种情况俺也遇到过,有时候一次写多封信,结果装信封装错了,回头还要跟收信人解释。据说有人同时给几位女同学写信,也出现过这种情况,呵呵,更为搞笑。;P

还有人和我犯同样的错,心理平衡了  详情 回复 发表于 2014-2-16 08:21

海上风信 发表于 2014-2-15 23:29
    第一次是在1961年的暑假,高考完在家里同时给2位同学写信,写好后到2里路外的大村子把信寄出去了,回来快到 ...

还有人和我犯同样的错,心理平衡了:lol