设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 2017年10月25日日记

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

2017年10月25日日记
                                     (一)
今天2017年10月25日,是我的母校《西安医科大学》80周年校庆日,而我因为身体原因不能参加这次盛会,刚才给我们年级组织者之一张崇任打了电话,表示祝贺和向大家问好!我们这一级是66年那特殊年代毕业的,至今也51年,我虽未去,却思绪万千,心潮难平,还是想留下点点滴滴墨迹,做个纪念。

(二)
    就在3小时前,接到初中同班,高中大学同校高炬电话,告诉我:我们初中同班,高中同校同学王金生昨天走了,我这把年龄,听到又一位同学去世了,那伤感的心情是难以言表的!
    王金生初中和我同班,但没说过话,高中同校不同班,同样没说过话,毕业后他考上西安石油学院,大学毕业分到克拉玛依油田管理处。1983年他回西安招聘人员,在应聘名单里看到有一位叫“屈文崇”,觉得这名字很熟悉,事后就单独找屈文崇谈话,就这样把屈文崇招聘到了克拉玛依中学教书。而屈文崇又是我从小学到中学的同学,关系一直很好。因为王金生给屈文崇帮了忙,王金生后来几次回西安我都热情招待过他。在我的记忆里,他的身体很好,想不到他突然就走了,真是天有不测风云……
    我从高炬要来他家电话,给他爱人打了电话,希望她节哀保重!又给屈文崇打了电话,问了详细情况。得知王金生是因为发烧住进油田医院,经检查是一种少见的肺炎,又转乌鲁木齐医院,而乌鲁木齐又说没有适合他的药,再次回到克拉玛依医院,昨天下午四点离开人世。我只是听说而已,实际情况不得而知。也正因为如此,我觉得他是不应该走的人!!!
    王金生祝你一路走好!天堂快乐!

2017年10月25日下午5点

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    大姐因身体原因校庆不能去太可惜了,幸好会有同学把视频给你看的吧,同学聚会时把视频打开就可以互相打招呼问候了。

年纪大了,身体弱了,一场感冒都会影响内脏,千万要保重,要注意!

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    同学会把资料发给我的,没回去除了身体原因 还因为西安还没供暖气。