设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

共同发现(闪小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
生活中有些发现是不经意的,但却是有价值的。
最近以来,我发现全身瘙痒,我紧张起来,忙问老婆:“老婆,我最近不知道是不是吃到什么不干净食物?全身痒得厉害!”,老婆惊讶:“对呀,我也痒!”,会不会是水质问题?会不会是食物中毒?我胡乱猜测起来。
瘙痒?我突然想起一件事,那是去年的事,我当时为了省钱,买了纯碱当“洗衣粉”用,因为纯碱去油力强又便宜,老婆反映效果不错,但一段时间过后,全身出现了瘙痒。是不是纯碱造成的?我当时第一时间就怀疑是纯碱惹的祸?
纯碱就是碳酸钠,有一定碱性,但同烧碱(氢氧化钠)比起来,碱性还是弱很多。我知道烧碱的碱性是很可怕的,它的去油力可以说非常强,但腐蚀性也非常强。无论是烧碱或是纯碱,其“去油力”应该同“钠”是有很大关系的,莫非纯碱中的钠在刺激皮肤?对!为了验证,就应该停用纯碱!嘿嘿,停用一段时间后,果真奏效了。
带着这个想法,我赶紧向老婆建议:“老婆,我知道洗衣粉里有纯碱也有硅酸钠,我们瘙痒会不会是洗衣粉造成?”,“那就停用看看!”,看来,老婆也学会了我的这一套。
停用洗衣粉后,我们改用了洗衣液,瘙痒很快消失了。这就是一个小小的发现,一个夫妻共同“研究”的发现。

[url] | | _ |  _注| : _  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    生活中验证科学,

[url] | | ㄞ |  ㄞ注| : ㄞ  ]

谢谢理解!  详情 回复 发表于 2013-12-22 00:58

板凳
    李听圃 发表于 2013-12-21 23:31
    生活中验证科学,

谢谢理解!:lol:victory:

地板
    俺手沾到洗衣粉会过敏,脱皮~~{:soso_e100:}
    特别是小手指会布满小疙瘩~~{:soso_e101:}

嗯!英雄所见略同!  详情 回复 发表于 2013-12-23 10:37

清风 发表于 2013-12-22 20:10
    俺手沾到洗衣粉会过敏,脱皮~~
    特别是小手指会布满小疙瘩~~

嗯!英雄所见略同!:lol

发现得好!