设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

晾(闪小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
  毕业已半年,没想到找个工作这么难!
  今天上午我来到一个公司应聘,已经有许多人在等候。
  前台小姐说:各位,主管现在正忙。请大家耐心等候。
  还要等啊?闻听此言,呼啦啦走了好几个人。
  是啊,谁愿意在一棵树上吊死啊。
  又等了将近两个小时,期间应聘的人都陆陆续续地走了。
  最后就只剩下我一个人了,我的心里也是惶恐不安。
  又熬了半个小时,终于前台小姐通知我可以进去了。
  一进门,看到主管正和一个老者谈笑风生。我向他们点点头,可他们好像对我却是视而不见。
  我感到很无趣,讪讪地站在一旁。过了一会儿,主管才问我的情况,我赶紧把简历递过去。
  主管简单的翻了翻,不屑的说道:哟,学习不错,都是全优啊!你对这个岗位有什么想法?
  我胸有成竹的叙述了一番,并信誓旦旦地表态:经理,我不怕吃苦。有能力、有信心、有恒心,一定会把工作做好的。
  主管听完,只是淡淡的说:先回去吧,等通知!
  我说:经理,成不成,麻烦都给我回个话好吗?这是一元钱,我的电话费。
  主管猛地一惊。
  唉,这次估计又没戏了!
  三天后却接到电话,通知我去报到。
  来到公司,又见到了那位老者。
  小伙子,恭喜你!我是这家公司的老总,欢迎你加入我们的团队。要知道,作为一个销售人员,必须经受各种考验。闭门羹、冷板凳、各种挫折和磨难,被晾、被冷落、被质疑、被非议等等,你的出色表现:一言一行、能够处处为公司着想,所以我相信:你一定不会让我失望的。
  哈哈,看来被晾也是一种幸福!

[url] | | σ |  σ注| : σ  ]

评分

李听圃 + 2 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

昨天 13:14

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    作品的着眼点在出奇,但又在情理之中,让人看到竞争环境下的经营者的一些思考,作品能抓住这个典型事件把各种人物的心态集中的刻画出来,有轻有重夹叙夹议,能恰到好处。说明写作的功底是很好的。飘红欣赏。

[url] | | 忄 |  忄注| : 忄  ]

板凳
    李听圃 发表于 2013-12-20 00:48
    作品的着眼点在出奇,但又在情理之中,让人看到竞争环境下的经营者的一些思考,作品能抓住这个典型事件把各 ...

谢谢李老师!:handshake

地板
    看完以后,好想说:原来如此!好!{:soso_e179:}{:soso_e100:}

清风 发表于 2013-12-22 20:23
    看完以后,好想说:原来如此!好!

谢谢!请老师多指点!:handshake

欲扬先抑的写作手法运用的很娴熟哦。{:soso_e182:}

有意思,有意思。不错,不错。

小鱼儿 发表于 2013-12-30 18:46
    欲扬先抑的写作手法运用的很娴熟哦。

谢谢版主!

闻琴起舞 发表于 2013-12-30 21:45
    有意思,有意思。不错,不错。

谢谢!:handshake