设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

地沟油(闪小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
我是搞化工的,却一直没见过地沟油,我感觉地沟油一直在嘲笑我:“农民都会熬地沟油,你却不认识我!”。
电视早就轰轰烈烈报道,而我对“地沟油君”竟一无所知。某天,机会来了,某生物柴油厂要我看一个“样品”,还神秘兮兮的,我过去一看,一瓶地地道道的地沟油豁然展现眼前,据说是“广东出产”。
我左看看右看看,只见地沟油颜色红红,如害羞的女人脸,应该是里面混有辣椒素。瓶盖打开后,一股说不清的香气袭来,如涂姿抹粉的老女人一般,让人很难堪。
工厂不说我也明白,肯定是希望我料理料理它,而我早就有这个想法,所以,很快接受使命。
我看它如此浑浊,里头肯定有水分,就先来个高温加热,果真澄清许多,杂气也少了,看来免不了这道工序。
红色部分,肯定要用氧化剂来氧化才会脱色,我找来找去,找到了一种不错的氧化剂,一试果真效果不错,也比较无公害,在我的攻势下,地沟油越来越老实。为了让脱色效果更佳,我找到一种催化剂可使脱色效果更好,最终,地沟油竟然如“楊令婆蜕皮”变成一位“美少女”青春亮丽!
看到这一“成果”,我不是高兴而是害怕起来,因为证明地沟油确实是可以加工到同正规植物油一模一样,完全分辨不出来。
还好,我“料理”的目的,是让地沟油变成生物柴油原料,看着这瓶加工后青青亮亮的地沟油,忐忑不安中少许有些安慰。

[url] | | じ |  じ注| : じ  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    我看了可是怕怕的,你是用来做生物柴油原料,可别人呢?

[url] | | ム |  ム注| : ム  ]

对啊!谢谢!  详情 回复 发表于 2013-12-18 20:40

板凳
    小鱼儿 发表于 2013-12-18 18:47
    我看了可是怕怕的,你是用来做生物柴油原料,可别人呢?

对啊!谢谢!:dizzy: