设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

自由畅想(闪小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
那天,老婆看我如此专注地写文章,突然抱怨起我来:“圆山客啊圆山客,你从蚂蚁写到蟑螂,又从蟑螂写到老鼠,再从老鼠写到猫,你真是无聊啊!真应该让你再找点事做!”。
哈哈!老婆真是贪心,我已经兼了两家技术顾问,难道还要让我再兼?不过话又得说回来,写作有挣钱吗?确实是一分钱也没有,但是,为什么还要写?而且不停地写?答案很简单,谁叫我是个老师!
那老师也不一定要写啊?对,奇妙就在此!我是个与众不同的老师,我要写,我无钱无势,如果我不表达自己的思想,就什么都不是,为了表明自己的价值,可以套用一句“存在主义”哲学的话“我写故我在”。
其实也没那么严肃啦,主要是为了“自由畅想”,锻炼写作有利于“创新思维”,而创新就会带来发明,呵呵,还是跟钱扯上了。
正当我写到这,我老婆一下子打断我思路:“我被你吓一跳!”,“我没吓你啊?”,“因为我刚才在自言自语时,突然看见你在电脑边,我自己就吓了一跳!”,“为什么?”,“因为我自言自语时怕被别人知道。”。
好啊,你没吓着我,反倒是我吓着你。我开始反思起来,有一天,我会不会被自己文章吓着?

[url] | | ˇ |  ˇ注| : ˇ  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

8 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    这可保不准,有一天你成名作家,岂不也吓一跳,{:soso_e113:}但要不断的提升水平和名声也非易事。{:soso_e113:}

[url] | | ∏ |  ∏注| : ∏  ]

我早就想通了,要老老实实地写作,别想其他!谢谢好友鼓励!  详情 回复 发表于 2013-12-18 12:30

板凳
    李听圃 发表于 2013-12-18 09:43
    这可保不准,有一天你成名作家,岂不也吓一跳,但要不断的提升水平和名声也非易事。{:soso_e1 ...

我早就想通了,要老老实实地写作,别想其他!谢谢好友鼓励!;P