设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

梧桐飞机(闪小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
现在想起来,过去的高中时代不知哪来的勇气,竟然敢做飞机模型。
开头是用竹子做的,后来发现,竹子柔韧性虽好,但是太重,所以,必须找出柔韧性好,质地又轻的木料。
这可不是一件轻松的事,还好,我小时学过木工,我就去请教我的师傅。经不住我纠缠,他找了又找,最后找出一段梧桐木来,要知道梧桐木是做乐器的料,所以挺珍贵。我会点木工活,所以很快就做成一只半米左右长的飞机模型来。
我把它带到学校,大家啧啧称奇。一下课,我就在操场飞起来,可惜飞的时间很短,毕竟没有动力装置,这时,我发现在旁观看的一位漂亮女生很惋惜,我只好故意往她那边投掷过去,她笑了,笑得很灿烂。
不久,我收到她写给我的信:“……你做的飞机模型很漂亮,能不能在上面装上马达?……”。
我很想,可是我没钱啊?令人意外的是,这位女同学托我的一位要好男同学送来10块钱,要知道这10块钱在八十年代初是很大的,受此鼓励,我加紧改进。
后来,我才知道这10块钱是那位女生发动筹集的,有好几位女生的零花钱……

[url] | | λ |  λ注| : λ  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
年轻时的一段情愫,让人回味,难以忘怀。
温馨问候老朋友!:handshake

[url] | | 丷 |  丷注| : 丷  ]

谢谢理解!  详情 回复 发表于 2013-12-13 17:29

板凳
王振周 发表于 2013-12-13 16:56
年轻时的一段情愫,让人回味,难以忘怀。
温馨问候老朋友!

谢谢理解!:handshake:):)