设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

凹凸棒(闪小说)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
那天,台湾朋友赖总给我一瓶生物柴油,是马来西亚产的,据说是台湾的技术,是以棕榈油为原料和甲醇反应生产出来的。
生物柴油不是什么新鲜东西,大部分是地沟油做出来,以棕榈油为原料应该比较高明,因为原料比较单纯就可保证最终产品的质量比较稳定。然而,棕榈油有个天生毛病,就是爱结块和结冻,这样东西能做出生物柴油确实不容易。
赖总是希望我能将这一支产品脱脱色,因为客户提出颜色太深,好吧,我就试试看吧,玩技术是我的家常便饭,我首先想到“凹凸棒”,这是一种新型的脱色土,江苏盱眙有这个东西,哇塞!盱眙不就是我的好友纺织娘娘的家乡吗?对!干脆让她给我寄些回来!
于是我发短信给她要她老家特产“凹凸棒”,结果,纺织娘娘给我寄来一根木棒,一边凹一边凸,还回话:“圆山客兄,你那边是不是狗多啊?”,我笑翻了!“是脱色沙!”我只好重新回信。
终于收到纺织娘娘寄来的“凹凸棒”,便迫不及待地试,结果全无动静,生物柴油还是那么红!我火起来,究竟是“生物柴油不老实”还是“凹凸棒”是废物?气得我半死!我躺在床上冥思苦想,有了!我用一种简简单单的东西一试,果真,生物柴油老实起来,颜色褪了一半以上。
我把好消息告诉纺织娘娘,她回复:“褪了一半好事啊!你把另一半给我呀!”。

[url] | | ◢ |  ◢注| : ◢  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    最好把你的凹凸棒照下来让我们看看,另外,纺织娘娘要另一半做啥啊?;P

[url] | | や |  や注| : や  ]

不知道啊!  详情 回复 发表于 2013-12-18 20:37

板凳
    小鱼儿 发表于 2013-12-18 20:13
    最好把你的凹凸棒照下来让我们看看,另外,纺织娘娘要另一半做啥啊?

不知道啊!:P:victory: