设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 痴迷网络

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                       痴迷网络
    很多人说我:把上网当成正事,太相信虚拟网络里的人了。我静下心来认真反思:他们所说是事实我不否认,但他们所说只是表象而不是真相。没有人想过内在的原因是什么?也没有人想过我这近八年来在网上都做了些什么?
    我因身体原因不经意间进入网络后,才发现自己还有潜力可挖,还能融进高科技的信息时代,不至于被时代所淘汰。同时原本不喜欢作文的我,却在专业之外涉足了文学,还意外出版了一本颇受大家喜爱的散文集《临风回眸》。更重要的是我在虚拟网络里还收获了一份网络真情。
    很难忘记2006年,我在网络里过的别开生面的66岁生日;也难忘记在我几次生病住院期间,有网友在论坛专门为我发帖子,天天询问我的病情,送来祝福;有从新疆伊犁来看我的 天山雪;有通过网上订花送给我的山东网友绕梁三日。是他们在我在我最无助、无奈、孤独、痛苦的日子里,给予了我精神上的良药,让我渡过难关,这是金钱无法替代的,也弥补了我在现实中无法得到的东西。这一点是置身其外的人无法理解的,而只有我自己最清楚。
    我在网络里找到了一个适合自己的平台,来寄托我的情感,书写着我人生中的风风雨雨百味俱全,生活中的点点滴滴。可以说:初入网络我是网盲,连什么是版主也不知道,看到别人发动感图片简直羡慕到极点。一周也很难写出一篇七  八百字的文章。真如一颗刚刚冒出地面的小草,稚嫩微弱。时光如流,转眼七八年,在不断吸纳知识养分的过程,我逐渐变得成熟,不仅收获了丰厚的网络真情,物以类聚 人以群分,我在网络里结识了一群情趣、志趣相投的朋友。在与大家互动中,提高了自己的写作水平,这对于我来说确实是个意外地收获。我的电脑水平也在实际需要中不断提高,我是个好奇的人,看到别人会什么,就千方百计想学会。这既让生活变得充实,也给自己的生活平添了不少乐趣,并能让自己在网络里自由行走。
    我是把网络变成现实的人之一,要我离开网络,已经很难了。记得有次大儿子问我:“妈你还有什么心愿”。我毫不犹豫的回答:“我离不开网络”。因此,我几次住院,儿子再忙也要先给我电脑连上无线上网。我对网络有了深深的依恋,还有些痴迷。
                                                                                   2013-12-10

[url] | | ▌ |  ▌注| : ▌  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    网络并不虚拟!

[url] | | K |  K注| : K  ]

是的,眼前的你我都是真实的。  详情 回复 发表于 2013-12-10 16:32

板凳
    方子 发表于 2013-12-10 14:39
    网络并不虚拟!

是的,眼前的你我都是真实的。

地板
    网络真情更可贵

我们是实践者也是见证者,近8年来不离不弃一路走来。  详情 回复 发表于 2013-12-10 21:21

月亮的梦 发表于 2013-12-10 21:09
    网络真情更可贵

我们是实践者也是见证者,近8年来不离不弃一路走来。{:soso_e178:}

21 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

不可过劳,也有伤身体。{:soso_e181:}

我会注意的,谢谢李站关心!  详情 回复 发表于 2013-12-11 16:25

李听圃 发表于 2013-12-10 23:09
    不可过劳,也有伤身体。

我会注意的,谢谢李站关心!