设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 转----[外公,一路走好 ]

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

外公,一路走好

从来没有想象过自己的亲人离去,认为一切都是美好的。但是...国庆回广州还看见外公
像以前一样坐在椅子上,不到2个月再次去广州,他已经不在了。  

11月30日早上刚睡醒,就听见爸爸给我电话:“妈妈有没有跟你说?”   “说什么?”
“外公昨天晚上虽然经过抢救,已经断气了。”   一股窒息的感觉从我心中浮现。  
我说不出话但还是用力说了出来:为什么会这样?  爸爸解释了一通但我一个字都听不进去。
后来听到妈妈哭着打来电话:“飞..”  我打断了她:"不用说了··我下午就过去。 "

外公多年坐轮椅身体机能衰弱,导致上呼吸道感染而病逝。享年83岁。  在车上,我想起了
小时候外公陪我打二人麻将,也想起了他坐在轮椅上的情景,也想到了外婆突然少了一个人
的陪伴该怎么办......自从外公脚痛风坐轮椅后外婆一直照顾着外公,虽说外婆以后可能会轻
松点,但从外婆忧郁的眼神里可以感觉到少了一个人陪伴的孤独。从未见外婆这样失落过······  
当她哽咽着对着外公的遗照念出:“以后你走你的阴间道,我走我的人间道,我会好好照顾儿
女”的时候,我能感受到那份痛心的感觉,抽泣着···  从他们60年代结婚至今,已经经历了
50年的风风雨雨,现在要落下外婆一人,她又怎能习惯。

第二天出殡的时候,也是我第一次看到大人们看见外公遗体时悲痛的情感。

最后只想说,人生无常,请珍惜自己的亲人。

2013-12-2 00:49    扬飞
================

扬飞,我的小儿,18岁,现读惠州学院国际贸易,大一。
岳父安息......
阿弥陀佛

[url] | | ク |  ク注| : ク  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
好孝顺懂事的孩子。
祝福老人家一路走好!

[url] | | ㄛ |  ㄛ注| : ㄛ  ]

谢谢问好大姐。  详情 回复 发表于 2013-12-7 16:36

板凳
独享独行 发表于 2013-12-6 23:18
好孝顺懂事的孩子。
祝福老人家一路走好!

谢谢问好大姐。