设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 宝宝打赌

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    一夜的大雾,早上还是有些雾蒙蒙,走着走着就天气晴好啦  O(∩_∩)O~

昨晚,宝宝说:“你天天自诩文人,我问你个跟文字有关的问题,答上来我就答应你一件事,答不上来你就输我一件事。”
    看她自信的样子,虽然有些心虚,还是故作镇静地答应了。
    “那你能否在10秒内说出一个字来,跟‘命运’的‘命’同音?”

我把脑子飞转,ming,四声,有哪些字呢?命名、命令、革命。。。不对,好像都是同一个字
    “10。。。9。。。8。。。”宝宝慢慢计数。
    “不许查资料!”看我一转身,宝宝急忙说。
    “不过,看你的样子,不像是一下子能说出来的节奏啊,宽限你几分钟吧。”

我绞尽脑汁,“名”作动词也不是四声,还有什么呢?“明”是二声,“铭”也是二声,“鸣、冥、茗”肯定都不成,“酩酊大醉”也不对。。。
    看着宝宝兴奋的样子,脑门上的汗都要下来了,还自诩高中被老师称为“活字典”呐,玩大了吧  o(╯□╰)o

“要不,再多宽限你点儿时间?一晚上吧。今晚你能答出来都算我输。”宝宝看上去都有些骄傲了。
    再过一遍,还是没发现。难道只有那么一个生僻的字?不行还是认输吧,累死一堆脑细胞太不值得啦。。。
    打定主意,我很谦卑地拜“一字之师”,低声下气地向宝宝认输。

“哦,这么早就放弃啦?嗯,其实,嗯。。。根本就没有这么一个字啦。”
    “你这个鬼丫头!”
    “救命啊!。。。”

这正是:

佳人有心戏痴郎,敢问官人识字否?

虽是个恶作剧,却很值得回味呢
    有的时候我们尽了最大的努力,却不小心没能发现这是个不能完成的任务
    要注意哈。。。
    加油!

[url] | | 灬 |  灬注| : 灬  ]

独享独行 该用户已被删除
    先不说打赌的事,就阳光对新婚妻子“宝宝”的称呼,就足以证明阳光可真是“弱水三千  取到了自己理想的那一滴”。祝福你儿子!

[url] | | V |  V注| : V  ]

独享独行 发表于 2013-12-4 20:32
    先不说打赌的事,就阳光对新婚妻子“宝宝”的称呼,就足以证明阳光可真是“弱水三千  取到了自己理想的那一 ...

呵呵,不想攀比,不想炫耀,尽自己的努力,用心去做而已。
    谢谢妈妈的祝福  O(∩_∩)O~

自己的感觉追重要。  详情 回复 发表于 2013-12-5 14:44

独享独行 该用户已被删除
    雨霁阳光 发表于 2013-12-5 13:59
    呵呵,不想攀比,不想炫耀,尽自己的努力,用心去做而已。
    谢谢妈妈的祝福  O(∩_∩)O~

自己的感觉追重要。

羡慕嫉妒恨{:soso_e120:}