设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 女儿,我的小棉袄

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
女儿,我的小棉袄

文/布衣

女儿,是父母的小棉袄。从你呱呱坠地后,你给我们的生活带来了无限的快乐、幸福和温暖。

自从你见到阳光的那一刻起,在带给我们欢乐的同时,也让我们肩负起一种责任——抚养与教育。对女儿的爱是永无止境的,你从呀呀学语到看图说话,从幼儿园再进小学,每走一步都离不开父母的视线与呵护。在父母的呵护下,你的羽翼渐渐丰满,从小学到中学,再到大学,直到研究生毕业,你就象一只长大的小鸟,从我们的视线中越飞越高、越飞越远。

记得你上幼儿班,第一次走进陌生的课堂、陌生的人群,你心生胆怯,望着窗外,目光中噙满泪水,那目光分明是在祈求父母的保护,我用手势告诉你:“别怕,自信,坚强!”你才慢慢地静下来,开始和小朋友们交往。

你六岁那年,父母人为地让你提前了幼儿班的结业,走进了新的小学课堂。可你,根本不知道人生有一个定律,一个事物的结束,往往是另一个事物的开始。就象树上的果子成熟后,就会离开父母一样,你在成长的过程中,必须学会独立。

小学第一天,操场上站满了密密麻麻的人群,突然铃声响了,你攥在我手心的那双小手颤动了一下,久久不愿松开,等到众多的孩子都走进教室后,你才难舍地松手,走进教室,离开我们的视线。在你走进教室回首的那一瞬,你的目光与我们的视线在虚无的时空中交会,你的背影消失在那扇知识的大门之中。

你十五岁时,送你到县城念高中,注册、缴费、安排好住宿,我带你到校外吃了一顿小火锅,我千叮万嘱,叮嘱你要好好地照顾好自己,从那以后,你真正地开始了自己的独立生活。我赶车离校回家,你在我的身后望着远去的客车,久久不愿离去。

大学毕业,你要复习考研,我们全力支持,还亲手给你做了一个考研倒计时牌。每撕一张,我们的心都跟着你沉重。你所有的日常生活,我们都全部包揽。每到深夜,你房间里的灯还亮着,我总是轻轻推开书房的门,望着你苦读的背影,心中有说不出的心疼。离考研还有一周时,我让你舅舅帮忙订好了旅馆,我陪你提前两天达到考研住地,为你安排生活。

功夫不负有心人,你终于以优异的成绩考上了你梦想的中山大学。4月份,中山大学通知你去面试,我第一次没再送你,但我安排了人到广州机场接你,我唯一能做到的就是让你,有一个舒心的面试旅程。

面试成功被录取,你第一个电话告诉我们,我们为你高兴了几天几夜,我和你妈兴奋的都失眠了好几天。女儿研究生毕业公招到了一所大学任教,你的出息,让我们的辛苦有了一个圆满的结果,父母真为你高兴。你不仅有了一个好工作,还找到了生活中的好伴侣。还有两天你就要出嫁了,你那间独立的小屋将会长时间闲着,我会经常为你打扫干净,将你带给我们的快乐、幸福和温暖,永远地保存着。女儿,你是我的小棉袄,希望你一定要把我们经营的这种幸福永远地循环下去!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    老师好!欢迎光临!:handshake
    孩子永远是父母的心头肉。看了老师的文章,我感觉心酸。同为父母,为孩子的付出的心和对孩子的爱让我们无怨无悔。
    “还有两天你就要出嫁了,你那间独立的小屋将会长时间闲着,我会经常为你打扫干净,将你带给我们的快乐、幸福和温暖,永远地保存着。”我的眼眶湿润。。。。

板凳
    爱意绵绵,欣赏并问候三峡人家!:handshake

2 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    可怜天下父母心,浓浓的亲情令人感动。欢迎布衣多来交流。