设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

今夜,雨满窗

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
今夜,雨满窗
文/紫竹心

·

守着夜的沉寂,我与一张秋叶,细数时光。
苍老,是叶的干枯;凸凹,是脉的起伏。
你看,那枝干上的干果,结满秋的固执,秋的欲念,秋的思索。
日子就这样走过,雪的色泽,蒑红,飘着紫荆花的香气。
跌落,入画,在远方。

冬天的雨,不期而至,尽管在这温暧的南国,依然有着冷的扩张。
十五度的室外,霓虹还在闪耀,我蜷在室内,与一张北国的秋叶,共剪西窗。
蘸满阳光的笔墨,触摸日子的金黄,抖动夜的琥珀,与梦沉香。
青绿也罢,梨白也罢,只要牵着手磨砺成岁月的心思不再沉溺夜的荒芜,
我愿聆听那雨的叮咛,涤去忧伤。

枫,依然灿烂,五 缤纷。把秋的斑斓,点染到极致。
雨,窗外飘洒,借着风的足力,把小的心思洒在了原野,洒在了树梢,
洒在了每一个依着夜色沉思的心灵,洒在你,洒在我的心上。
夜市还在喧闹,我紧握一枚秋叶,想。

雨后的初冬,是否有一轮初阳,闪着金色的光芒,涂抹秋的色泽?
枫红,叶黄。我也有着北国的风情,在这南国的雪地里,拾捡梦的苍茫。
思念沉入夜,与你捎来的美妙融为一体。
我裁纸笔,我剪风影,我揽万千雨露,我携经年思绪,迎接曙光。

20 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

好作品,意脉流畅,情感饱满,笔式温情、舒缓、洗练。文字里透着哲思的凝重,富有音乐的美感,飘红欣赏,可议精。

清新细腻,典雅含蓄。

李听圃 发表于 2013-11-28 09:25
    好作品,意脉流畅,情感饱满,笔式温情、舒缓、洗练。文字里透着哲思的凝重,富有音乐的美感,飘红欣赏,可 ...

谢谢老师鼓励,遥祝!

多梦的江南 发表于 2013-11-28 14:09
    清新细腻,典雅含蓄。

多梦的江南,多梦的时光。遥祝!