设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

百转千回——奋青愤青

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
子文长篇散文诗——浪子天涯
百转千回——奋青愤青

奋青愤青
/子文

试问夜阑人静,有谁能与我共枕?
历尽世间纷呈,有谁能慰我半生?
年华逝,容颜损,往事情怀空记省。

别问我为何如此固执,只因为我曾经爱太深,恨太切!
别问我来自何方,你我一样在天涯徘徊、流浪。
别问我将去何处,再回首又一片烟雨迷茫!

回想曾经,莘莘学子,悠悠丹心。
“想当年,绿叶婆娑。而如今,青少黄多。
见过几多风浪,历经几多洪波。莫提起,提起泪洒江河!”

朦胧的烟雨增添朦胧的伤愁。
不是我不曾努力,而是的我努力并不为上天所认可,或不曾见到。
云太黑,已经遮住了天,故我只能在黑暗中行走,或者死去!

辉煌的霓虹犹如炽烈燃烧的焰火!
不是我不曾见过,而是我已司空见惯,或心已麻木。
夜太美,已遮挡了月色,故我的欲念强烈渴望光明,或者永生!

遥想从前,心怀满腔赤诚,渴望在这个城市发芽、扎根。
可我留着乡村的纯真,终学不会城市的文明。
什么有投资才会有回报,什么有给予才会有收成,什么高风险才会有高收益……
这些所谓的潜规则,我不懂!除了年经,我依然是我之外,便已穷得一无所有!

所有的门都大声对我高呼:“我真心诚意地, 刻刻为君敞开着,任君随时来,随时走……”
我满怀希望,苦熬了数百个日日夜夜,向着一道门走去。
我发现,大门确实为我敞开着,可是里面有无数个小门紧紧关闭。
我费尽了所有的心思与努力,依然找不到向上的楼梯!

所有的神都信誓旦旦地向我承诺:“只要你的一生永远敬仰我,追随我,我一定保你公平、保你太平……”
我的神,我敬仰你,并且我 刻刻地爱着你,贡着你!
可你的眼中为何只有强者的春风得意,却看不到我一瘸一枴的背影!

其实我不是奋青,更不是愤青,就一粪青而已。
再怎么包装,身上的气味总是那样的浓。
粪就是粪,再怎么样也成不了金,唯恐避之莫及!

夜阑人静,我瘦小的身体拉长了路灯。
红颜已与新人共枕……
或者,在梦中,偶尔也能够想起我曾经的温存,或者从来都不曾……

“我亲爱的玉儿、花儿,此时此刻,我好想飞到你的身边,与你紧紧相拥。
只有你——无论何时何地,始终是我真心的爱人……”

0一二年六月一日于广州禺园、、子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发

板凳
    梧桐树 发表于 2013-11-23 13:56

谢谢梧桐树老师指导鼓励,问候老师

地板
    一腔抱负与热忱,不知付与何处

暮梓 发表于 2013-11-25 21:38
    一腔抱负与热忱,不知付与何处

谢谢暮梓老师赏读鼓励,问候老师,祝福快乐