设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

百转千回——百转千回

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
子文长篇散文诗——浪子天涯
百转千回——百转千回

百转千回
/子文

徘徊、徘徊,始终在徘徊。
彷徨、彷徨,一直在彷徨。
不是我不曾懂得,不是我不曾改变。
而是尘世变化万千,人生太多无奈。

我的心早已变成了红黑两半,被神魔共分。
红一半,黑一半;神一半,魔一半。
神把我扭转脖子拉向前,魔却把我的身子推向后;
神把我的身子推向前,魔却扭转我的脖子拉向后。
我的左手不听右手,右脚不听左脚。

然面不管是神还是魔,不管是成仙还是成妖,
只是人生并没有十字路口,路只有一条。
不管是过目不忘的萤火,还是十年一个漫长的打坐;
不管是左手杀死右手,还是右手杀死左手,
我的选择却只有一个,要么走向神,要么亲近魔。

神对我说:“我可怜的孩子,坚持吧!
即使清风两袖,身无所有,然而你的心很富有、很真实。
你看明月千秋,恒守着孤独与寂寞,然而她坚持把阳光反照,
她是黑暗的明灯,映照所有邪恶……”

魔对我说:“我亲爱的新郎,来吧,过来吧!
来抱紧我,亲吻我。
我是爱你的,我需要你,我离不开你,来亲吻我丰满的胸膛,
让我的炽烈,温暖你冰冷的心……”

我的心千百次地向神靠近,可我的眼睛却千万次地看着魔,并迸出了雄雄烈焰!
我乞求一把天刀,把我的身体与灵魂分割,
让我的灵魂归依神,让我的身体追随魔。

左右为难!可是神就是神,魔就是魔!
魔有着一种远法抗拒的吸引力,成千上万的人走向了魔道。
而神似乎法力不够,向神这条路走来的人,实在是寥寥无几,
更有多数人半路返回,重入魔道,不再回头……

神把所有的力量寄给了我,而魔却不甘示弱——
神魔一齐向我紧紧靠拢。
很多年以后,神魔同入了我的身体,把我瓜分两半,
我的心变得一半黑,一半红!

于是我不再是我!左手搂着倾国倾城的“佳丽红颜”,右手高举着呼告“国泰民安”。
人分两边,脸分两半。一半脸挂满了醉笑,眼睛直直地望着红颜那高耸的酥胸,亲吻千百遍。
一半脸痛心疾首,伤心欲绝地凝视着千疮百孔的家园,泪洗千万山……

“断崖,你知道吗?黑夜给了我黑色的眼睛,可我曾经的心是红的。
我乞求你为我结一颗九千年的红心,来换掉我这半黑半红的命!
让他经得起任何考验,永远不变!
桃儿我心,别让我再在人世间历尽千回百转,百转千回……”

0一二年五月二十八日于广州禺园、、子文

[LV.Master]伴坛终老1

心早已变成了红黑两半,被神魔共分。

梧桐树 发表于 2013-11-23 13:58
    心早已变成了红黑两半,被神魔共分。

谢谢梧桐树老师指导鼓励,问候老师