设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 卑劣与孤独

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    察觉到危险,我永远都是一个会主动去伤害别人的人,而不是一个被动的等待着别人来伤害的人。我坦诚自己的卑劣,就如同我了解自己的孤独。我讨厌孤独,却又钟爱孤独;我喜欢热闹,却又厌恶喧嚣。
    扩大着圈子,也缩小着圈子。我感到难过的同时也感到欣喜。对我好的就是朋友,对我不好的就是路人,明明最简单的道理,却又无从做起。我不想承认自己的挫败,却也厌倦了那该死的若即若离。两个自私的人成不了朋友,没有结局是最好的结局。
    没有人看到我的悲伤可我依然在悲伤,没有人分享我的高兴可我依然在高兴。命运的轨迹里,总会有些人与你相遇;时间的长河中,总会有些人与你分离。或快或慢,或早或迟,但那一刻,总会来的。我知道我在期待这什么,可也只能是期待着。或许我应该学会放手,世间美好的事物并不应该都是我的,我看上的不能全部属于我的。拥有的是我的,期待的是别人的,可是,为什么我放不下呢?
    得不到的和失去的才是最好的。曾听人说过,人永远不能忘记的只有两样东西,一样是得不到的,一样是失去的,得不到的永远在骚动,失去的永远在缅怀。曾经的不以为然到现在的若有所思之间,是悄然滋生的贪婪。不可能所有的人都和自己一个想法。看不透一种现象的只有两种人,一种是装傻的人,一种是真傻的人。而看透了的你,永远无法让这两种人相信你的结论,装傻的人觉得你自作聪明,真傻的人觉得你故作聪明。没有办法,离开这堆混乱是唯一的办法。聪明的人,永远不要因为别人而耽误了自己。
    察觉到危险主动离开的人是聪明的人,察觉到危险主动伤害别人的是自私的人,我的世界里,只有我自己是绝对不可伤害的。我想,我在忐忑,我想要知道结果,却又在逃避着结果,我想要了断,却又畏惧将要承担的后果。或许,我应该尝试着去做些什么,不是修补,而是决绝,决绝到无处可选,决绝到无路可逃。自私而又卑劣,孤独与自我之间,我选择后者。

学习分享。

忘记应该忘记的,珍惜已经拥有的。相信快乐幸福会永远伴随着您。