设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2017年10月

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

北方的天气,已经开始变凉了。

我已经不像刚刚二十岁时候那样不怕冷了,天气凉,我的膝盖开始支撑不下每天的活动量,腰也开始越来越脆弱了,知道自己去找衣服穿上了。

实际上还很年轻,身体却开始不像年轻人了,我想起多年前她的话,出门在外最担心你的就是怕你在外犯了旧伤时候没人照顾,这几年也全然习惯了,旧伤年年复发,一个人都忍过来了。

“天凉了,该加衣服了。”恩。没人再嘱咐这句话了,自己也知道了,工作让我颈椎非常不好,时常感觉到很痛,时常感觉到膝盖不是自己的,如果再说自己是个练武的人,大概会被人笑话了,身体素质完全大不如前。

很久以前,我还是个爱哭的孩子,后来渐渐的我变成了不爱掉泪。

距离第一次恋爱已经七年多了,距离上一次把真心交出去也一年了,不知不觉时光流失飞快。

自己渴望长大的时候好像就是昨天,可是不知道什么时候我就真的长大了,我的年龄已经开始向3开头靠拢,而我又开始妄想自己只是做了一个梦,醒来的时候妈妈留在身边,擦掉我的眼泪对我说“又做噩梦了吧,别怕,有妈妈在呢,接着睡吧。”我又闭上眼睛,钻进妈妈的怀抱继续睡去。然而这才是梦。

这就是成长,就是人生,每个人的必经之路,在一次次的痛苦与欢乐中学会隐忍。而生活似乎比较青睐于我,给我的痛苦总是要比欢乐更多更持久。

5号的时候是中秋节,这个日子大部分人都在休假,与家人团结共欢。我呢?我在工作,终于在这一天迫不得已的让我休息了一天,晕倒在了电脑前面,让我在医院的病床上整整休息了一天。

我好像已经达到了网上传的那个孤独列表的最高级,一个人在医院看病。除了几位同事,少有人知道我病了,一个人在病床上度过了悲凉的中秋节,没有吃月饼,没有喝酒吃肉,医院倒是很贴心的给了吊了一瓶葡萄糖。

懂事的孩子没有糖吃,从小到大我也还是学不会主动的要求什么,活成一个自己不快乐的样子。不喜欢麻烦别人,即便是自己生病了,也真的不知道该麻烦谁来照顾自己,苦笑一番,自己是个大男人挺一挺就过去了,佯装着微笑,什么都没有发生。

很多时候,自己的心里是非常的矛盾的,我不知道在我这个年龄阶段的大多数人是不是像我一样。爱我的人不少,父母爱我,亲人朋友给我的关心也并没有缺少,但是内心里面仍然孤独的可怕,我不喜欢向他们倾诉,更多的时候也都是在文字里面写出来,每次在朋友圈中写的心情大多数时候是立即删除的,没人会看到。我不知道是不是害怕谁会看到,把自己的脆弱掩藏的非常好,让他们觉得我过得很快乐,却在夜深无人的时候独自难过。

快乐不是没有过,稍纵即逝,好像成年以后真的没有发自内心的开心过了,难道成年人的世界就是这样的吗?长不大该有多好。我不知道自己从什么时候就变得非常感性了,比较容易被一些小事感动,也比较容易难过,哪怕是一首不经意听到的歌曲,也会牵动心底里翻江倒海。

想家的时候,就去吃锅包肉。小的时候,父母都在沈阳打工,第一次去沈阳的时候,妈妈带着我去吃东西,老板说锅包肉是酸甜的,小孩子都爱吃,那时候一份锅包肉才五元,后来这道菜便成了我在外地每次想家的时候 的一种情感安慰了。它甜甜的味道让我心里得到一点点的满足。

医生说不让我熬夜,别抽烟别喝酒,这些我好像都做不到。总有些励志的言论再告诉我们,年轻人就应该苦点累点,这样才对得起将来的自己。常常有人问你什么时候休息呀?病倒的时候吧。

文字成了我的相伴,我愿意把所有的情绪倾倒于这里,因为这里没有人会认得我,所以不会显得矫情,虽然得不到很好的安慰,却仍然不愿意向别人倾诉,或许这是我释放自己的一种方式吧。

话说出来,情绪释放出来,就好多了。人呢渐渐地变得现实,不管怎么样,活着,一切就得继续,早上醒来一切还是新鲜的。晚安
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    细数过往,思绪万千;困苦磨难,成人成事。

板凳
    感谢岁月的历练,让每个人都能一天天长大,成熟,坚强。

地板
    这么年轻,真好。一切的开始都来得及。面对生活,勇敢地去做选择,做自己喜欢的是。当然你会很难。

虽然年轻懂事好,可以吃苦受累可以坚强,但是病倒的时候才休息不好,预支将来让人心酸,即使有一万个理由。张爱玲有一句话:你还年轻么?不要紧,过两年你就老了。虽然,不会那么快,但是时间的确是非常公正的。也许,您没有得到任何安慰,但我们,都是很真诚的。快乐安康。