设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【粉•红•绿•蓝•黄】(一组抽象散文)

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【粉•红•绿•蓝•黄】(一组抽象散文)
    作者:真爱圣所
    注:新型创新突破传统写法。创作与
    2012年。

1、粉

是粉色开出的小花,迷漫着情,像点点的笑脸昵戚着……海海的粉,厚厚的,像豆腐粉;这汁是白和红合成的。白是纯汁啊,红是热烈,炽烧、生命!我热烈的赞美。它们俩相交,是很完美的。
          然而这粉是挪不走,立立的块儿,也是一江的小花,从河面上到河底下,仿佛都是的,总而粉得太透太美也,粉也离不开我,终生占据了我。
          粉更是情,好像漂淡一些的,然而,那里总是藏火、火种、火因——然而就是粉了。
          粉粉不动,挪不开的情河,爱得美:美身、美嫕,粉色的连衣裙,粉挂满了一切的地方,脸庞,——我爱你情的河身。
          粉粉的你,还是流不动,一沟满江,它即不是像稠油还是流不走、流不动,它要赖在那儿吗?
          因为它爱得太久、太深、太满了的缘故——是一池(江)的河情、河衫的啊!
          我爱你粉动、粉美、粉爱情——把我变成了一只飞粉粉的蛾、鹅?——在徜徉中同粉。
          我爱得深就更垢(稠)了。我爱你不动步,情未开,像深厚的土地、托架这、你这一条条情的河、粉的河。
          河的粉真是像彩霞在人间、粉动、粉歌儿……

风来了,推动着那粉情的河水皱纹了,情水还是未走开一寸不离,她像是情生的“死”粉,不会流动了,永远不愿意离,这就是颜粉粉的性格、粉粉得热烈、不生不灭啊!永生地爱啊,坚固忠贞不渝。粉,这样的粉块要凝固,然而她是能够化气氤氲的。那就是热情又热烈的粉——粉霞,美得超生了——我爱你。粉姑娘。
          粉,终于又活了。

粉色的云,在天上接吻,化来了粉雨,是琉璃、是粉珠儿。江河啊,变成了流动的瀑布,也是粉色、粉帘,这时的粉跳跃了、兴奋了,粉姑娘变了态,小溪化粉,支支粉粉……
          让小溪山岗,挂满绿苔、粉黛,森林挥舞着彩绸。云云呀,唇唇吻吻、嘁嘁泣泣——我爱绿粉姑娘嫁来……
          因情姻海,粉云翻滚的啊,倒下了天空、粉色的珠、绿色的翠、绿仍因粉而来。我爱不够粉奩的啊,倒装了、倒挂了,成了立体上下的河,厚厚面的粉,是情粉之汁之质;绿得可爱可盼,情得粉不动了。
          在淌下的玫瑰情河粉里。

2、红
          红,红艳艳的,红橙橙的果美;红艳、红开;火红的辣椒、南瓜,还有还有……
          这红给人是更火,更燃啊!
          红更是暖烘烘的美,而热气热盛,血液旺盛。是火炉,是炙烤的岩浆,太阳的氢气,木星的温度……
          总之也是热得火。
          热使的机能旺盛,神经亢奋?

然而红,总还是对人有益,我们有红的血,在血管里日夜奔腾,一分一秒也没有停息。
          我有火红的心,火红的肝、脾,还有肌肉……
          红是地面上的一方方旗帜。
          红得火、就热情得很,不冷漠啊;大森林里的火,在冬季,火炉、火炕……

红得火,能使血压升高,不要过了头。
         总之红是精,是热盛,是热辣经典;红里包含着其它物质的顶沸,顶沸沸最过的颜色;它比粉更强盛,比白,白而无力;红是热的盛典;红(火)能燃烧毁了一切,因为“她”是顶沸,红是不可挡的。
          红啊最可爱,最艳美、我抱紧你;在红的燃烧里,炙烤着升华……

3、绿
          绿,绿得鲜,鲜绿鲜绿的翠,翠鸟翡翠;绿是一切生命的因,因太阳而来,总都是先绿后黄,好像成为了规律,我们吃绿色,植物先绿色——这是成因。
          绿多养眼,绿多舒畅,绿多可爱啊!放松了神经,缓解了工作压力;绿是我们的母、父母啊,草坪、森林、湿地,荒野之绿之花。
          绿是生命的母、母因。

汇聚的条条大江、大海,绿的海而深而阔得无边无涯啊!然而我们仍需要珍惜——因“她”是我们的母、母亲、母因。爱海、爱江、爱草森林。
          江海洋供给了我们的氧气,还有森林,绿、绿、绿。
          绿是我们的需要,所一刻一秒也不能离开的大母、大江海所不能离开啊!

绿就是我(由绿化来)生命的基因,同属——我爱你呀绿,再不能随意随在地糟蹋你。
          我爱绿色,就是爱自己,尊重自己,便就是尊重了你,绿色——永恒的生命“基因”。

4、蓝美
          蓝色的情怀,像紫色的小船儿,在我胸中游玩;那蓝蓝的江也有桨;蓝色的情帆——一路蓝风儿。
          蓝色的风啊飘动着——蓝。
          被蓝“污染”了,我的心。

这儿出现了一枝枝儿蓝色的枝,上面倒结满了蓝色的桃子,开着淡蓝色的花儿——花儿上面,叶有小船儿,又是蓝;蓝色的蝴蝶,蓝色的精灵小蜻蜓……满是船儿,虽是空的……蓝脆的月亮掉了下来;翠蓝翠蓝的,晶荧晶荧,似蓝宝石啊!
          我的心是蓝色的了,我的情是蓝色的了,还有我的双眼,浴了一江的美酒;晶荧晶荧噢。
          静静地看那蓝美人出现了,不过是小小的翠蓝晶荧,这是玻璃海,蓝晶石。
          那些树蓝蓝的,仿佛是些翅膀,碰曳着。
          蓝色的思想在徜徉着…

那蓝色的月儿飞了起来,又飞回到了蓝晶的天上,镶嵌到原来的宝石框上了。
          一簇一簇的美蓝,一簇一簇的美酒,桌子是闪闪的宝石;闪闪的爱,闪闪的情,树树……
          那蓝色的爱,蓝色的美,伴随着你我。

5、黄
          黄橙橙的挂着一串串果实——那是成绩;成绩是黄,金秋,金麦是黄——黄金。
          黄得使人暖和稀罕;黄的可取,因为她是成功,金黄黄、金霍霍啊!用镰刀?
          我很喜欢,给我养眼,有了成就感…
          黄的坎坎、黄土,那是苦难,勤劳?
          黄得高坡(这里是指抽象之意不是特指某一地,其它有的地方也同),也发了墩红,厚重成熟的黄;黄黄。
          黄如泰山,黄土高坡,如黄高原。
          我爱黄成了瘾。黄黄的,老一辈的脊梁,赤脚油红的黄…
          我不爱吗?这是皮肤,这是象征。

黄,总而言之,就是收获的季节,大梁、高梁之重之成功之梁黄。

我酷爱这黄是厚重的,也略伟大些,因为它大而墩是不可动之黄!
          我爱黄的伟、雄、浑、功!

创作与2012年。

评分

一方 + 10 + 10 赞一个!

人间流动的彩霞是河的粉,不可抵挡的热的盛典红,转化而来的生命基因绿,梦幻的蓝,收获的黄,真真切切地展现在人们的视野里,不拘一格,可以浏览,可以想象……

联想丰富,诗意颇浓。

有亮点!顶上去大家品品!

粉•红•绿•蓝•黄,四种不同的颜色,四种不同的人生意义。美美的,欣赏。

以上各位好。

胡侃瞎周 发表于 2017-9-20 21:37
    有亮点!顶上去大家品品!

祝福胡斑竹快乐,多谢。

云上云上 发表于 2017-9-21 10:23
    粉•红•绿•蓝•黄,四种不同的颜色,四种不同的人生意义。美美的,欣赏。

云上斑竹早上好啊,谢谢您的美美。

新颖的写法,让人眼前一亮,这粉红蓝黄,就那么灵动的展现在眼前,真的叫绝。节日快乐!阖家欢乐!

思绪微漾 发表于 2017-10-3 22:15
    新颖的写法,让人眼前一亮,这粉红蓝黄,就那么灵动的展现在眼前,真的叫绝。节日快乐!阖家欢乐!

多谢,节日快乐。

节日快乐!阖家欢乐!幸福美满!  详情 回复 发表于 2017-10-5 21:56

思绪微漾 发表于 2017-10-3 22:15

多谢,节日快乐。

节日快乐!阖家欢乐!幸福美满!

思绪微漾 发表于 2017-10-5 21:56
    节日快乐!阖家欢乐!幸福美满!

谢谢,节日愉快美满,也该上班了吧。

是的,第一天上班,感觉不适应了。节后综合症祝顺利!  详情 回复 发表于 2017-10-9 22:55

真爱圣所 发表于 2017-10-7 20:36
    谢谢,节日愉快美满,也该上班了吧。

是的,第一天上班,感觉不适应了。节后综合症祝顺利!