设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

男性三部曲之三【香泉湖温泉】

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

男性三部曲之三【香泉湖温泉】
               文/陈润民
  科技缩短距离 假如回到古代
  穿长江隧道 跨乌江 我们都是神仙
  香泉湖温泉 保健浴 花卉浴 耶奶浴
  树荫下 各种池子摆成浴的盛宴

庭园里的秋季 花开的越加蒸腾芳菲
  肌肤润滑的美女 无不假山瀑流
  男人就那点出息 把自己当做霸王
  比基尼构勒出的点线 总能找到贵妃

不是灯红的足疗店 危险的快餐
  水中喷流按摩敲背 流动的舒畅
  不知有多少种满足 人很难区分
  空气里传出大白天尽量多出的味道

什么时空 多么现代 人都离不开最初
  品有钱人阳光下的工程 处处的秀色
  展生活不同的质量 男人都释放了吗?
  再多消闲 回答不了我们空的日子
             2011,11,11日

男性三部曲之二 【蝴蝶兰】
           文/陈润民
  世上的每一朵花 无不是女性
  你早胜过女性中的四大美女
  让春节天气 裸秀的寒冷
  在你的空间 洋溢闺密的体温

先前起舞 脱下唯剩的霓裳
  享受何种奶浴的玉体还没干透
  最是气味从天路的门户沁出
  受现代时尚发布会的影响

紫的 黄的颜色亮出的主题;诱惑
  哪有丹田上的青涩 没胸脯双腿
  怎么象眉眼颦笑移下更娇羞
  满足男性对女性一直的窥视欲

虽没比拟出你永不知道的妙
  把背着人的欣赏 极致地推出
  生命秘密的开口 谁敢说龌龊
  种种娉婷 这回方敢喊出最爱
             2010,2,1日

男性三部曲之一【男性荷尔蒙(十四行诗)】
                  文/陈润民
  人的身体便是我们自己的铁笼
  里面住着个野兽 一直伴随我们成长
  某一天 一个图像 一段情节
  甚至于你的飘发 随意的动作
  便打开闸门 还有另外一半世界
  难道性就是找到来世今生的通道?
  你身体上开着的花 有多鲜艳
  隔着一层衣服 你不知有多诱惑
  飞蛾扑火的冲动 有了发亮的注释
  狮子撕咬猎物 发泄同样的快感
  你当然是人 而且是女神
  某些时刻 只是图腾的肉体
      不杀死那头脱缰的野兽
      我经常想用犯罪的形式占有你
               1980,3,8日稿
               2017,6,28日编辑
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
兄弟总能最深处捞取干货。就人心,就人性,一番挖掘之后,原来平直,原来简单。
只不过人心隔了一层肚皮,嘴巴又可以三缄其口,于是就神秘,神秘到人人心知肚明,不言而喻了。
问好兄弟。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这支持。 就人心,就人性,一番挖掘之后,原来平直,原来简单。从你这句点评中,可以看出,你果真是走到这诗的深处。你的这句点评,也为这诗增加看点,增加色彩。 当然有些事,能做不  详情 回复 发表于 2017-9-14 17:26

板凳
呵呵呵呵呵呵呵呵……

谢谢你的这回帖欣赏,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!  详情 回复 发表于 2017-9-20 16:39

地板
石下草 发表于 2017-9-3 03:25
兄弟总能最深处捞取干货。就人心,就人性,一番挖掘之后,原来平直,原来简单。
只不过人心隔了一层肚皮, ...

谢谢你的这回帖,谢谢你的这支持。
  就人心,就人性,一番挖掘之后,原来平直,原来简单。从你这句点评中,可以看出,你果真是走到这诗的深处。你的这句点评,也为这诗增加看点,增加色彩。
  当然有些事,能做不能说,有些事,能说不能做。你总站在欣赏的角度来点赞,而且总是,站在朋友的角度来支持,鼓励,真是特别的高兴和开心。     
  问好。远握。 一切如意!鸡年快乐幸福!

李芳洲的世界 发表于 2017-9-10 16:07
呵呵呵呵呵呵呵呵……

谢谢你的这回帖欣赏,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!

对“性”有深入研究,对荷尔蒙有深刻理解,并产生适合自己内心的想象。
  回;现代诗歌-北京诗人论坛,福建郑朝阳 发表于 2017-7-2 12:05。

承蒙你夸奖,对“性”有深入研究,对荷尔蒙有深刻理解,实是不敢担。
‘食色性也’,孔夫子也这样说,性,乃人生中大事,正常人都离不开性。不敢说,性乃是这世界,发生发展的原动力,最起码,了不起的英雄人物,基本上,都是荷尔蒙很高的人。
  谢谢你。 问好。远握。

动物的本能……人是高级动物,可以描绘它美或丑。但离不开原始的本性……
    支持。学习。

欣赏,问好

回7楼

回8楼

詩寫的太過直接了,讓人一目了然,比如類似的句子:

你当然是人 而且是女神

詩有些部分可以精簡與含蓄,不然讀起來像散文,比如詩的開頭:

如果身體是鐵籠的話,後面用「閘門」表示鐵籠打開,似乎不適當。

私也以為這頭「野獸」是受制於心,而不是身體。

個見

與詩人交流        回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 卡夫 ? 2017-07-03,6:17 am。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。
      不管这首诗写的好坏,阴柔之人,缺乏男性荷尔蒙的人,肯定是不喜欢这首诗的。
      你当然不会是阴柔之人,我本想对你说些什么,想想也就算了。
      一首诗写出来,就是给人看的,人上一百,五颜六色,什么样的人都有,什么样的看法都不足为奇。
      抱着有则改之,无则加冕之心,做为版主,你来看诗,并做出点评,实是一件开心的事。
      再次谢谢你。 问好。远握。鸡年快乐幸福!

对“性”有深入研究,对荷尔蒙有深刻理解,并产生适合自己内心的想象。
      回;现代诗歌-北京诗人论坛,福建郑朝阳 发表于 2017-7-2 12:05。

承蒙你夸奖,对“性”有深入研究,对荷尔蒙有深刻理解,实是不敢担。
    ‘食色性也’,孔夫子也这样说,性,乃人生中大事,正常人都离不开性。不敢说,性乃是这世界,发生发展的原动力,最起码,了不起的英雄人物,基本上,都是荷尔蒙很高的人。
      谢谢你。 问好。远握。

学习佳作,问好老师,祝福老师秋安快乐!

回13楼

詩寫的太過直接了,讓人一目了然,比如類似的句子:

你当然是人 而且是女神

詩有些部分可以精簡與含蓄,不然讀起來像散文,比如詩的開頭:

如果身體是鐵籠的話,後面用「閘門」表示鐵籠打開,似乎不適當。

私也以為這頭「野獸」是受制於心,而不是身體。

個見

與詩人交流        回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 卡夫 ? 2017-07-03,6:17 am。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。
      不管这首诗写的好坏,阴柔之人,缺乏男性荷尔蒙的人,肯定是不喜欢这首诗的。
      你当然不会是阴柔之人,我本想对你说些什么,想想也就算了。
      一首诗写出来,就是给人看的,人上一百,五颜六色,什么样的人都有,什么样的看法都不足为奇。
      抱着有则改之,无则加冕之心,做为版主,你来看诗,并做出点评,实是一件开心的事。
      再次谢谢你。 问好。远握。鸡年快乐幸福!

欣赏诗友作品,大家交流。

提读!欣赏,问好

回16,17楼

十四行诗不用押韵的吗?   
        回;【新提醒】红网论坛 现代诗歌,小和尚皮皮鲁 发表于 2017-7-7 11:50。

抱韵——既第一行与第四行押韵,第二行与第三行押韵,是西洋十四行诗的正宗韵格。
       摘至——“诗歌基本原理”   吴思敬著,第260页。
      我以为十四行诗,本身是外来诗,也不是一家之言能够定论的。
      我写十四行诗,是喜欢它的格式,诗意表达起来也有味,至于押韵不押韵,从不讲究。
      谢谢你。 问好。远握。鸡年快乐幸福!

对人的内心的两个世界及相互关系诠释比较到位,语言描述生动,立意的角度也比较新颖,点亮欣赏,问好诗友!     回;现代诗歌-北京诗人论坛,王怀文 发表于 2017-7-6 09:51。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这赞意点评。
      从你的角度,你把这首诗,进行赞意的点评,而你对这首诗的理解,虽有出入,何尝不是,点出这首诗的话外音,在为这首诗,进行扩大的注释,增加看诗人的领悟,为诗增彩。
    再次谢谢你的点亮欣赏,一贯支持,鼓励。   问好。远握。 一切如意!鸡年快乐幸福!

这是走进了人心那。人与生俱来的本领就是美其名曰的传宗接代,事实上就是性。
    一种体验,一种心得,直抵人性的深处,抽丝拔茧了人的动源之一。
    高亮支持。    回;自由诗苑,石下草,石下草 发表于 2017-8-3 04:14。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这高亮支持。
      这是走进了人心那。人与生俱来的本领就是美其名曰的传宗接代,事实上就是性。从你这句点评中,可以看出,你果真是走到这诗的深处。
      我们都经过年少,回过头来看,其实我们的最初,就是我们的本能。最初和后来的一切教育和努力,都是为了修养和提高我们自己而已。如果所谓看透了的话,不过是为我们的本能服务。
       问好。远握。 一切如意!鸡年快乐幸福!

把背著人的欣賞 極致地推出
    生命秘密的開口 誰敢說齷齪
    種種娉婷 這回方敢喊出最愛

蝴蝶蘭的氣質高雅、清麗脫俗已不容置疑,在詩裡的每一節莫不對其表裡做極致的形容與讚嘆,但著墨多了,感覺在「原地」打轉了,反而是末節的幾句,具影射性的意有所指,讓人有「驚艷」感,能留下印象。
    阿海讀詩,直言勿怪。     
      回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 寧靜海 ? 2017-08-04,9:40 am。

蝴蝶蘭的氣質高雅、清麗脫俗已不容置疑,在詩裡的每一節莫不對其表裡做極致的形容與讚嘆,但著墨多了,感覺在「原地」打轉了,
       这是你的原话,不错,一首诗写出来,如果称得上是诗,是可以用来赞美,也可以用来批评的,你来批评,我应当欢迎。
       不过,我这首诗既不是外文,也不是古语,应当不难理解,我们不过隔个大海,应当不是两个世界的人,怎么好像南辕北辙,到象是两个世界的人。
       这也非常有趣,别的说多了,看来也扫兴,只为了这有趣,问好。远握。 一切如意!鸡年快乐幸福!