设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【我的初恋日记】37 《算了一个摇钱卦》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【我的初恋日记】37

《算了一个摇钱卦》

【1975年12月8日】雪夜
       今天傍晚,垂静、书杰我们三人到东庄,打算算卦,这回是摇钱卦,这是范围狭小仅能算当年事情的卦法。对于这些并不能相信,要当做取乐的一项,自己的一生,并不在于卦好卦坏,主要还是自己混。
    用三个铜钱,摇六回,便知这一年之内的凶吉如何,看反正面。
    卦上说,我是有心计的人,这一年之中比较稳定,只是七月有点不顺,去年心乱,今年春节千万不要找麻烦,切记!否则后果不好。(卦应了:春节因当兵的事遇到了麻烦)。
    并说我惦记着家,要常回家看看(家里父母经常吵架,打架)。更为高兴的是:婚姻之事非常顺利,今年十一月定局,缓了,是明年三月。说得比较对,等先生的历头找着再算一生,看与前卦是否符合。
    切记!此事且末张扬!
       注:东庄——离我们队三华里,另一个公社的小李庄,有一个算卦的盲人,黑五类,偷偷给我们算卦。鲁迅说:当你左右不了自己的命运的时候,你就信命了。
    ******************(37)********************

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    信则有,不信则无。

建议算卦先生:把每一个年轻人都算成上上卦。 建议老年人:千万别信那一套,尽人事,由天命。 建议当官的:你的最好的卦就是——全心全意为人民服务。  详情 回复 发表于 2017-8-31 14:17

板凳
    独享独行 发表于 2017-8-31 11:46
    信则有,不信则无。

建议算卦先生:把每一个年轻人都算成上上卦。
    建议老年人:千万别信那一套,尽人事,由天命。
    建议当官的:你的最好的卦就是——全心全意为人民服务。

我坚守:我不刻意拜佛,但心中有佛。  详情 回复 发表于 2017-8-31 15:04

独享独行 该用户已被删除
    地板
    王振江38307 发表于 2017-8-31 14:17
    建议算卦先生:把每一个年轻人都算成上上卦。
    建议老年人:千万别信那一套,尽人事,由天命。
    建议当官 ...

我坚守:我不刻意拜佛,但心中有佛。

我佛缘很重。 引自我的日记: 有一天深夜我做了一个梦:冥冥之中有人跟我说:“你做这件事要用【开悟】做名字,许昌的车牌是K,开和K同音,你还可以把开用草书写成K。梦醒后我起初没当回事,但开悟两个字到底是什  详情 回复 发表于 2017-8-31 19:01

独享独行 发表于 2017-8-31 15:04
    我坚守:我不刻意拜佛,但心中有佛。

我佛缘很重。
    引自我的日记:
    有一天深夜我做了一个梦:冥冥之中有人跟我说:“你做这件事要用【开悟】做名字,许昌的车牌是K,开和K同音,你还可以把开用草书写成K。梦醒后我起初没当回事,但开悟两个字到底是什么意思?字典上也没查到,又到电脑上查,只有一条解释:

宗教名词(佛教)。开悟后,当事人在获取事业成就过程中会更加精准高效与轻松快乐;小孩的天真快乐,老人的智慧充盈,壮年的精力旺盛将同时具备;无论在生意场、社交场还是在家庭生活、亲朋共处中都更加自在释然、游刃有余;工作和家庭不再是向左向右的两个选择,完全可以做到兼得与贯通,而且人生会更加丰富多彩、自由快乐。你的心一旦变得自由,不执着,不担忧,也不特别关注任何事物,那一刻你就是开悟的。开悟大概有七个主要的元素。这七个要素是:能量、决心、欣喜、仁慈、祥和、融入及觉醒。

真是奇怪!我不信佛,却这么清晰地做了这样一个梦。或许我已经达到了开悟的境界?!