设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

一条暖意的微信

独享独行 该用户已被删除

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

一条暖意的微信

昨天上午10点整,我收到来自西安陈剑女士的微信:"大姐,看电视知你们受台风袭击,不知近况如何?甚念!“。

独居在千里之外的他乡,还有人牵挂,有人惦记,对于我个这性情中人而言,瞬间一股暖意涌上心头……
    陈剑是我中学6年同班同学杨克荣的夫人,而我和杨克荣却是毕业50年后再相逢。1961年我们高中毕业,杨克荣考上了清华大学,我虽在西安读书,毕业后却跟随先生去了四川,15年后虽回到了家乡,而此后又再次漂泊南国。直到2011年我回西安同学聚会时,才打听到了杨克荣的消息。那时杨克荣因脑出血致半身不遂,听力下降,提前退休回到西安,很快又去了广州小儿子家。当我拨通了杨克荣广州家里的电话后,用高八度的声音报了我的名字,他很激动,也很兴奋,立即让夫人陈剑拿来助听器,曾经不太和女同学说话的他,竟然话匣子打开说个没玩没了,说让我回三亚时中途一定到广州他家住几天,50年没见面了,不能再错过这个机会,还说她儿子在广州机场工作,能接我等等。我不想让他失望,虽然自己刚换过双侧股骨头手术后不到一年,可还是一意孤行,瞒着儿子买了去广州的机票。
    此后,我们一直保持着联系,由于杨克荣听力不好,几乎都是我和陈剑说话,或让她转达。陈剑是学农的,比我们低一年,为了照顾丈夫,提前退休。20多年来无微不至,无怨无悔的照顾着丈夫,两个有着相同人生经历的女人,有缘相识,自然就成了无话不谈的好姐妹。这几年,他们因小儿子孩子小,就跟着小儿子迁徙,既要照顾丈夫,还要主持小儿子家里的事。儿子工作调到上海,他们去上海。孩子长大了些,他们也回西安住过。今年小儿子去了美国,又把他们接到美国住了一段时间,这才回到西安时间不长时间。
    看到陈剑发来的微信,我立即邀请她语音聊天,首先给她报平安,接着问了他们目前的状况。许久没聊了,就有说不完的话,有些话只能我们俩之间说,而不能让杨克荣听见,说着说着,俩人都动情了,甚至啼不成声。
    有位能相互倾诉,鼓励,牵挂,安慰的朋友也是晚年的幸福!哪怕是哭也是淋漓尽致。

[LV.Master]伴坛终老1

大姐说得好!能相互倾诉,鼓励,牵挂,安慰的朋友也是晚年的幸福!

谢谢妹妹共鸣!这样的朋友还要有共同的经历才能理解对方。  详情 回复 发表于 2017-8-31 09:04

三叶草 发表于 2017-8-30 21:53
    大姐说得好!能相互倾诉,鼓励,牵挂,安慰的朋友也是晚年的幸福!

谢谢妹妹共鸣!这样的朋友还要有共同的经历才能理解对方。

6 天前

[LV.Master]伴坛终老1

欣品佳作,景情交融。附议雅评,感受情怀,学习赞赏隽文!尤赞赏温馨的倾心交流!佳作已选刊《四季风华》公众号、2017第18期期刊编辑采用!遥握, 问好“独享”老师

辛苦了!直言老师!