设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 杀气重温

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      这起两口子开玩笑开始,最后导致女方丟掉性命的案件最终落下帷幕。由于男方家庭赔钱及时到位,满足了女方所有要求,加上结论是属于意外致死,取得了女方家庭的谅解,最终调解成功,男方得到缓刑处理,双方由开始剑拔弩张到最终和解结案。

我是街道居委会办事员,这件意外致死案件发生后,街道王主任要求我和他一起全程处理这起棘手事件。最后和解,双方达成协议,作为街道方做了不少工作。

警方的结论是意外致死是得到几方认可的,有充分理由和依据,不容怀疑。我和王主任也是这样认为的,当事人王磊没有主观故意杀人,也找不到杀人理由。

我的疑虑是达成协议那天产生的,这是属于我的敏感,或者说第六感,因为我感到男方的杀气。我的年龄和王磊相当,而且都是刚结婚一年多,没有孩子。因此,在整个调解过程中,对他给予过多的理解和同情,他老婆的死是意外致死,没有一丝怀疑。然而,当协议达成签字后,无意中我的眼神与他的眼神在空中相碰,这瞬间,我感到了他的杀气。这种感觉不是空穴来风,是真真切切的,此时,尘埃落定,我只能搁在肚里说不出来。

日子一天天过去,闲下来的时候,我会揣摩王磊将老婆致死的案子。如果王磊是有心杀人,他的杀人动机是什么?只有从动机上找线索,别的路都行不通。

从动机上看,情杀、财杀、仇杀、隐私等,我都做了分析,排除了情杀、仇杀,因隐私而杀,怀疑的重心移向财杀。尽管警方在财产上做了调查,没有发现可疑的钱款,,但我觉得这里面可能会有遗漏。在赔付女方家近百万钱款里,大部分是王磊父母掏的,王磊哥哥拿出一部分,小两口共同财产包括房子全部给了女方。究竟是不是财杀?也找不到漏洞,看来我的怀疑错了。

可是王磊与我交会的眼神是一种杀气,还透着得意洋洋,透着骄傲。是什么让他有如此张扬的底气?

小说接龙第二棒
      我虽然怀疑王磊有杀人嫌疑,但并没有证据。
      一晃,7、8年过去了。
      有一天,一个中年人到办事处来办事。一看证件,竟然是被害人的弟弟小张。办完事以后,我请小张到单间去谈话。我就把我的疑惑对小张说了。小张当时就掉泪了。
      小张说,当年,他的姐姐是不是意外死亡,是有许多疑点的。法医只能断定是刀伤致死,并不能断定是有意或是无意。
      王磊的父母到我家去给我的父母跪下了。说只要放王磊一马,可以满足一切赔偿要求。当时我要出国留学,需要一大笔钱。我的父母想,就是把王磊枪毙了也换不回女儿的命了,就在意外伤害的文件上签了字。尸体火化以后一切证据都已经消失。现在说什么都没有用了。

小说接龙第三棒
      我对小张说:"如果我的怀疑成立,关键是找到证据,这样公安局才会重新调查,你看,王磊的漏洞在什么地方,百密终有一疏呀。"
      小张陷入思考中,良久,他抬起头说:"我姐死后,王磊经历了两次婚姻,第一次一年后离婚了,第二次婚姻一直保持到现在。如果有漏洞,最有可能的是离婚的这次婚姻。
      王磊是在我姐死后半年和漂亮的幼儿教师李芬结婚的,婚姻只存续一年,一年后离婚,他俩是什么原因离婚的,有没有掺杂我姐姐的因素,要调查,这是一个缺口。"
      "他现在的婚姻状况呢?"
      "他离婚后很快和一个体户老板女儿结了婚,具体情况就不清楚了。"
      小张走后,我来到分局刑警队,约我的同学周凯去吃饭。周凯干刑警多年了,是分局内破案好手。饭桌上,我把王磊的事情又搬了出来,尤其他后来的婚姻状况说与周凯听。
      周凯饭搁在一边,陷入沉思。

小说接龙第四棒
      周凯对我说,这个意外杀人案是翻不了的。我说,为什么?周凯说,小张的父母已经同意结案,他们已经拿到了赔偿。再翻案等于自己打自己的脸。民不告,官不究。小张为了父母的面子,不会帮你的忙。
      我说,我想知道事实真相。周凯说,那你就想办法去和幼儿园教师李芬接近吧。

小说接龙第五棒
      在周凯努力下,在一个僻静的茶馆,我和李芬见了面。因为事先周凯把双方见面的原因向李芬说清楚,所以,双方见了面,不用客套,服务员上了茶后,谈话直奔主题。
      李芬说:"这一直是压在我心头的石头,也是我和王磊离婚的导火索。你的怀疑是有道理的,有一次,王磊喝醉了酒,酒后吐真言,说出一个惊人秘密。他和死去的妻子都有买彩票的嗜好,她妻子中了一个头奖500万。本来她和王磊感情不好,中了500万后,打算付一部分钱和王磊离婚。谁知,中了王磊精心设置的圈套,不仅500万落入王磊腰包,命也丧在他手。王磊酒醒后,见我起了疑心,不承认有这事,这也导致最终我俩离婚。"
      李芬的话让我坚定了自己的判断,但是,和周凯交换了意见后,彩票,这个特殊的商品,不记名,不挂失,彩票中心有责任和义务替中奖人保密等条款,让我陷入绝望。这小小的缝隙再无法撬宽一点,诸多原因,还有法律上的盲区,终让王磊逃过此劫。我长叹一声,和周凯离开了茶馆。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    “我”对调节后的一桩杀人案心存怀疑,直至七八年后,出于好奇,对这个案件进行侧面调查,终有所收获。但由于种种原因,要想真相大白,重新定案,还有一定难度,我只能暗自喟叹。小说有一定的现实意义,主题鲜明,侧面描写是小说的一大特色,学习!亮起!

板凳
    把你的疑虑告诉警察吧,为死者负责也为解除你的疑虑。