设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

压力之下的人

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

随笔
                       压力之下的人
                            于公谨
        脑袋疼痛欲裂,真的很想要砍下来,看看到底它是怎么了?曾经怀疑里面出了问题,于是就去医院查了一下,医生告诉我,脑袋里面没有任何的问题。我以为这是医院不负责任的话,于是就问,既然没有问题,为什么会经常性的头痛?原来只是每隔一段时间就会头痛,但是,现在,却几乎是每天都会头痛的。医生不客气地告诉,这是因为压力的缘故。由于压力,我心里失衡,所以,才会导致头痛。我又问,怎么样才能不在头痛?医生告诉我,只有心里进行疏导,才会慢慢好。
        我有些惊讶,对医生:“不用吃药吗?”
        医生看着我:“心里疾病,吃药有什么用?只能是心里进行着疏导。还有,不要动不动就吃药,对身体不好。是药三分毒,这说的是中药;而西药占得比例更大、更多,很有可能会达到六分七分的毒性;所以,没有什么病,就尽量不要吃药。”
        我想了一下,对医生:“什么时候会疏导完毕?”又加了一句,“我说的是我不在头痛。”
        医生看了我一眼:“每一个人的情况是不同的,不可能会轻易地下结论的。这还需要看你心里疏导的情况。即使是心里疏导,也需要时间的,也是因各人的情况而已的。”
        这个医生很负责任,告诉了我实情,这在现在是很少看到的。所以,近几个月以来,我就开始了尽力疏导我心里压力;可是,效果并不明显。原来几乎是天天头痛,几乎是难以承受;几个月之后的现在,总是过几天才会头痛一次的。我有些着急了,又去问医生,医生对我说,“压力是一天天累积,结果是你头痛的;而现在,撤掉压力,是一点点撤掉的,也不可能会一下子撤掉。你要有着足够的耐心。不要再给自己压力。”
        真的不能再给自己压力了,这一点我也知道。说起是很容易做到的事情,但是,事实上,却不可能会做到这一点的。正如医生所说的,你这是肝火,因为肝火所导致的;少上一点火,就会强上一些。如果上火了,就很容易发生头痛的。说实话,我也知道的;现实中,很多事情都不是自己能够所左右的,自己决定着不上火就不上火,可能吗?红尘中,身不由己的事情太多了;而且,因为我的心胸问题,就是因为我的心太敏感,而且,我的心胸装不下事情,不能像有的人一样,没心没肺地活着;所以,很多时候,就会着急上火,就会间接地引起了头痛。
        我现在想着我自己,而换一个角度,就可以看到很多人都是和我一样的,只不过他们表现的方式和我不一样。很有可能的是,因为思维方式、做人的标准不一样,就会导致了在压力之下不同人有着不同的表现,有的比较是暴力一点,有的是想要自残;有的是只有疼痛才会是他们的情感得到释放,有的是有着自杀的倾向。很多时候,我们说起抑郁症,就是压力之下所导致的结果。我的头痛,和抑郁症患者一样,都是压力下的结果。只不过的不同的是,抑郁症一般患者,都是名人;而我的头痛,是因为我是无名小卒的缘故吧?
        压力之下的人,各自有着各自的表现,但是,一定要得到着适当的条件的,否则就很有可能会积少成多,积小成大,最后病倒,就得不偿失。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    首先欢迎先生光临情感家园!

你确实是遇到了不给病人乱开药的好医生了。李站将你的帖子转到我这来,我义务为你咨询。

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    写写文章、找人倾吐也是排解压力的管道和方法。

地板
    压力太大,身体就会出现相应的不适。以前我也经历过因压力大而失眠,头痛等各种不舒服,压力消失了不适自然就得以解除了。

不错。

很多时候,并不知道压力,却压力倍增。就像是现在,我的嗓子也出了问题,很痛,这就是上火的结果,也是压力的结果