设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【王老汉开讲了】80 《哇哇哇叭叭叭憋憋憋》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【王老汉开讲了】80

《哇哇哇叭叭叭憋憋憋》

哇哇哇
       骑车子从你身边过,骑电动车从你身边过,徒步从你身边过。故意显摆他那手机、小喇叭、小播放机的功能。“哇哇哇”地闹人,他却自我感觉很好,悠然自得。还很觉得自己选的歌是人人爱听的歌,自己选的戏,是人人爱听的戏。其实这噪音已经污染了别人。这样的人恐怕哪儿都有。

叭叭叭
    陀螺越来越大,鞭子也来越粗,噪音越来越大。这样的打陀螺的人恐怕哪儿都有,鞭子一轮,占据了很大的一片公共空间,噪音能传播一二里地,尤其居住在广场附近的人们,原本靠近一个广场当成好事,结果适得其反,尤其是对于成长中的孩子。

憋憋憋
    那一群以老太太为主,老男人为辅的晨练群体,每天围着一棵树,憋着呼吸,憋着肛门,憋着脚步,只知道朝着一个方向,憋着脚步,憋着一肚子气,憋着一肚子话,憋着一肚子神儿,在那里一直憋着,让人看了憋得慌。
    我也曾经故意放大了手机的歌声,希冀自己欣赏的同时,别人也能分享音乐、歌曲的美好。其实不然,你是你,他是他,欣赏的水准根本不一样,所以我现在基本是使用耳机自我欣赏,自我陶醉。
    我也曾经自制陀螺,我们小时候把陀螺叫“皮牛”,自己找木头砍出来一个锥形,在尖端部用火杵烫出一个圆洞来,再把轴承砸开,把钢珠镶进皮牛的洞洞里。鞭子是用汽车轮胎里边的帘子布胶线编成的,依据皮牛的大小,编出相对应的鞭子来。但是现在,一人健身,祸害周边成百上千的人,很不应该。
    我也曾练过站桩,练过八卦掌,一摆、二扣、三顶,四提,趟泥步,这个功夫我曾经计划晚年时候必保留,但是真的老了,有的功夫就感到不适合了。尤其是那憋憋憋,会把人憋出病来的。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    您曾经也是大侠啊,失敬!失敬!

武的方面: 七岁开始练拳,主练长拳、心意、形意。最后形意拳坚持下来了。开了两个中国式摔跤场子,徒弟上百。我对《截拳道》的概括:16字诀 跳扰碰拍,防打摔灭,运动作战,半步制敌。呵呵一般人我不告诉他。  详情 回复 发表于 2017-8-5 14:50

板凳
    单衣 发表于 2017-8-3 23:26
    您曾经也是大侠啊,失敬!失敬!

武的方面:
    七岁开始练拳,主练长拳、心意、形意。最后形意拳坚持下来了。开了两个中国式摔跤场子,徒弟上百。我对《截拳道》的概括:16字诀   跳扰碰拍,防打摔灭,运动作战,半步制敌。呵呵一般人我不告诉他。