设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老贾突然成名的幕后真相

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    老贾在机关工作,闲暇没事喜欢写几篇小说,在某网络论坛上也小有名气,是原创小说版的版主。
        原创小说版还有另一位版主小石,与老贾一样,是位爷们儿,但与老贾不在一个省,一南方,一北方,人常说“男女搭配,干活不累”,两个大老爷们儿天天在一个版面合作,在流行网恋的今天,再怎么也碰不出火花来啊。但事情也怪了,近日小石突然向老贾要电话号码,并经常不分时间地给老贾打电话。
        但每次都是,电话接通,小石说了几句客套话,便说:“老贾,我媳妇知道你写小说不错,要与你说几句话。”话筒那边便是一位温柔的女声,却也只是说一句“小石经常提起你擅长小说写作”就没了下文,小石接过电话也不继续说了,一句“已经半夜了,有时间细谈啊!”就结束通话。
        或者是:“老贾,我领导知道你写小说不错,要与你说几句话。”话筒那边传来一阵哈哈,“小石与你都喜欢小说,挺不错的爱好啊!”也就没下文,小石接过电话仍然是用那句“快吃午饭了,有时间细谈啊!”结束通话。
        或者是:“老贾,我同学知道你写小说不错,要与你说几句话。”话筒那边闹哄哄的,似乎好多人,有人问:“听说你是网络作家,有名气呢。”老贾要谦虚几句,对方嚷嚷要开席喝酒,已经挂机。
        老贾有些沾沾自喜,不料想自己的名声连将近万里之遥小石身边的外省人都知道了,也读过自己写的小说,网络真好,不禁飘飘然,宛然有“天下谁人不识君”的感觉。
        小石连续一段时间狂轰乱炸式地密集电话之后,竟销声匿迹不再打了,在论坛和QQ里也没对老贾再提过关于那些“粉丝”的下文。
        刚自信了几天的老贾有些失落,忍不住找机会主动给小石打个电话,问那些人对他小说的印象究竟如何?
       小石笑了,“对不起老贾,我说实话你可不能生气,那些人根本就没读过你的小说,也不知道你是谁。”
        “那他们为什么要接我的电话?”
        “他们只想知道和我通话的人是男是女而已。”
        “为什么呢?”老贾依然不解。
        “因为我的家人和同事、朋友发现我最近的电话特别多,听我说话语气对方还是外地的是女的,他们怀疑我跟网上情人通话,我就找你帮我证实一下,我打电话其实都是男的,是谈写小说的事情。”
        老贾恍然大悟:“我是代人受过。那么与你频繁通电话的另有其人了,你没给我打电话之前,你们已经经常联系,你现在不给我打电话了,你们仍旧保持联系。我只是帮你在亲友之中解除嫌疑而已。”
        老贾明白了自己的小说只是在网上有人读读,自己并没有那么多网下的“粉丝”,那些人想接他的电话并不证实他是名人,只证实与小石通话者是男人。但对那些人而言,一两次电话是男人接的,难道就能证实小石的所有电话都是打给男人的?
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    运涛老师好!感谢赐稿,欢迎来版交流!

问好鹿城飞侠老师。  详情 回复 发表于 2017-7-23 17:52

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    运涛老师的这篇小说很见功力。前面层层铺垫,设置悬念,吊起读者胃口,最后笔锋一转揭开谜底。小说语言流畅,结构紧凑,欣赏!

地板
    鹿城飞侠 发表于 2017-7-22 21:36
    运涛老师好!感谢赐稿,欢迎来版交流!

问好鹿城飞侠老师。

自以为是的老贾总以为有很多的粉丝并渴望交流,殊不知受人带过。也许太过在乎别人的感受和奉承,也许刚刚涉足文学写作,但是有一点可以相信,好作品肯定不乏读者!

拜读