设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的爸爸

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我的爸爸

哥哥在外,哥哥和我有个约定,只要家中没有重大事情的发生,我不用给他打电话,只接他的电话就好,一是哥哥怕我花钱,再是哥哥漂泊在外,经常不在家~
         但是,这次,我再也忍不住了,尽管爸爸、妈妈、弟弟都不同意,但我还是打了,只说:你在外这么多年,我们都想你了,特别爸爸,更是想你了~~~~~ 没等我说完,我就马上扣了电话,生怕我的哭声让哥哥听到。
        我爸爸身体一直不好,这是哥哥最挂牵的事,曾经哥哥想放弃自己的追求,回国,回家,在父亲身边尽点孝,但是,爸爸没有同意,给他去信说:不要为了父母改变自己的梦想,你们的健康快乐,就是我和你妈的幸福,你能有自己的追求就是对我们的尽孝,别让我们心不安。
        但是这次不同,爸爸的生命还有不到三个月,已经确诊为肝癌晚期。哥哥再不回来,恐怕见面的机会都没有了,对于一个漂泊在外的人来说,那将是一生的痛,一生的遗憾。
       几天后,哥哥来电话了,说申请了在国内工作一段日子,马上到家。我离妈妈家很近,把这一消息告诉了父亲,父亲高兴的说:是吗?告诉你哥,若工作忙,可晚些后回家来,我也真的很想他了。随即,让妈妈准备哥哥爱吃的东西,全家上下忙活起来了。
      实际上,爸爸这些日子一直靠打止疼针(杜冷丁)维持着,但他不许我们告诉我哥,怕他担心。如果说哥哥是专程来看他,他会不高兴,他的观点是不能因为自己耽误孩子的工作。他知道哥哥在外打拼很苦很累。爸爸向来这样固执。固执的让人难以理解,连住院都不肯。
       哥哥回来后,爸爸和哥哥谈了一个通宵,具体什么,我不知道。但第二天,我爸爸的精神好多了。竟然同意了去住院治疗,(我哥哥的同学在那医院),我们全家松了一口气,妈妈准备好了所有的物品,准备陪在我爸爸身边,却不让我和弟弟在那陪护,生怕耽误我们工作,生怕我爸爸生气。哥哥因为工作确实很忙,爸爸又不让哥哥一直陪他,所以,安顿好爸爸住院后哥哥去上海办事,这段时间,哥哥天天来电话询问爸爸的病情。
       总是弟弟跑前跑后,我多么希望去陪爸爸几天,可爸爸不允许,我只能几天去陪几个小时,不等我要走,就被爸爸赶走。我把所有的眼泪流在了路途上,但只要见到爸爸,我总是笑着安慰他,我不知我笑的有多么勉强。当我不顾劝阻,想要陪护爸爸一晚时,爸爸竟然和孩子一样闹翻了天,说什么也不住院了,非要回家,谁劝都不行,没办法,我没能在医院陪护爸爸一晚。回家后,爸爸的病痛加剧了,哥哥得知消息后,又赶回来住了几天,临走时,我爸爸对哥哥说:不要再回来了,我已经很知足了,家里的一切你都放心吧,等消息好了。
       当家人,亲戚去送哥哥的时候,爸爸对我说了一句让我一生难忘,一生心痛的话:我现在唯一能做的就是不吃不喝了。就这样,爸爸没有再对别人说过任何话,就睡着了。第二天,我爸爸安详的走了。
       当我哥哥再回来时,是为我爸爸上坟烧纸的那天。在爸爸坟前,我妈妈说:不要伤心了,我的孩子们,你爸爸一直为你们骄傲,即使在天国,他一样希望你们健康快乐,他尽管没给我们留下钱财,但他留给我们的财富是我们几代人都享用不完的,那就是他的信誉~~~~~~~~~`
        是啊,爸爸很普通,很平凡,但整天想的却是别人,一生为乡镇招商引资设计了不计其数的桥梁,渡槽,水库大坝,安装了电灌和为各村上了自来水,整天奔波于各村。曾有一个愿望就是退休后,用车拉上我妈妈去看看,可当退休时,却已经病了,这个愿望一直没能实现,这是我妈妈一直感觉遗憾的事。
        爸爸就这样走了,走的那天,全县各个乡镇的同行,同学,朋友,领导都来为他送行,全村上下的人都在流泪,相同的一句话是:老天怎么这么不长眼,这样好的人,怎么就让他走了~~~~~~~~ 我也曾一段时间抱怨过上天。
      每个人都可能遇到困难,但只要经历了生离死别,一切困难在眼中都会显的是那么渺小。
      爸爸走了,但他却永远留在了我们几个孩子的心中~~~~~~~~~  (父亲已经走了多年,可我一直感觉他就在我的身边,每一个思念的日子,爸爸总会和我在梦中相逢,他依然那么慈祥,依然让我那么敬重~~~~~~ )

[url] | | в |  в注| : в  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    发个旧作来支持情感家园!{:soso_e181:}

[url] | | わ |  わ注| : わ  ]

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    父爱如山,父恩难忘。可敬可爱的父亲虽然去了,可他永远活在我们心中!
    谢谢清风支持开版!

问候独享老师!祝福你健康快乐!  详情 回复 发表于 2013-11-14 19:08

地板
    记得有部非常喜欢的电影叫做《天堂电影院》
    爱我们的人为了我们舍弃一切,我们为我们爱的人舍弃一切
    其实无需悔恨愧疚(原来我也有想),用更幸福的生活让他们安心才是
    祝福

用更幸福的生活让他们安心才是! 说的好!问候阳光!我们应该心中充满阳光!  详情 回复 发表于 2013-11-14 19:10

伤痛难忘,逝者安息吧,一路走好

问候月亮!谢谢赏读!  详情 回复 发表于 2013-11-14 19:10

独享独行 发表于 2013-11-13 21:54
    父爱如山,父恩难忘。可敬可爱的父亲虽然去了,可他永远活在我们心中!
    谢谢清风支持开版!

问候独享老师!祝福你健康快乐!:hug:

雨霁阳光 发表于 2013-11-14 13:36
    记得有部非常喜欢的电影叫做《天堂电影院》
    爱我们的人为了我们舍弃一切,我们为我们爱的人舍弃一切
    其实 ...

用更幸福的生活让他们安心才是!
    :victory:
    说的好!问候阳光!我们应该心中充满阳光!
    :handshake

月亮的梦 发表于 2013-11-14 17:48
    伤痛难忘,逝者安息吧,一路走好

问候月亮!谢谢赏读!:handshake

清风 发表于 2013-11-14 19:10
    用更幸福的生活让他们安心才是!

说的好!问候阳光!我们应该心中充满阳光!

嗯  呵呵,无敌的正能量,满满的

每个人都可能遇到困难,但只要经历了生离死别,一切困难在眼中都会显的是那么渺小。

就是这个理,我的父母相继离去后,让我突然明白了,生命就这么短暂,什么难呀,冤呀,恨呀,还计较什么。人,平安健康就好。

平安健康就是福!祝愿天下好人一生平安健康!  详情 回复 发表于 2013-11-16 18:38

致   敬

问候黄牛!  详情 回复 发表于 2013-11-16 18:39

竹姿泉韵 发表于 2013-11-15 13:10

平安健康就是福!祝愿天下好人一生平安健康!:handshake:)

黄牛要舞 发表于 2013-11-15 22:22
    致   敬

问候黄牛!:handshake

:lol:lol:lol