设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【王老汉开讲了】75 《趋趋趋齐刷刷哼哼唧之哼哼唧》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【王老汉开讲了】75

《趋趋趋齐刷刷哼哼唧之哼哼唧》

每天早上、每天晚上都要按规定的时间规定的地点走上一圈:下楼——出院子——芸辉路——芳泽路——穿过东西方向的二十四孝广场——阳光大道——回家。
    约3公里。
       做着规定的动作:形意五行拳、心意四把拳、扑俘拳、少林八段锦、华佗五禽戏。这些动作我几乎把它们融入到行走当中,这样不耽误时间,还能把动作完成。身体有劲时,就用上力气,使上功夫地做。身体欠舒服时就比划到为止,
    可谓:
       “形无形,意无意,无意之中是真意。”
    可谓:
       “明劲儿、暗劲儿、化劲儿。”
    可谓:
       “三层功夫、三种练法、三层道理。”
    可谓:
       “炼精化气,炼气化神,炼神还虚。”
       练功的体会也随着年龄的增长体会着古人的精髓。
       话说每天晚上一拐进广场,未见其人,先闻其声的那个“哼哼唧”的声音便闯入我的耳膜。
       亭子下,黑黢黢的一片人,电子琴永远都是那一片弥漫的背景音,会有笛子的声音,会有二胡的声音,会有板胡的声音,会有萨克斯的声音。但是最长久的就是那哼哼唧的女音,假嗓子,细尖,喜欢加上装饰音,五音还算齐全。但是给人的感觉就是阴郁地。
       偶尔有几声路过的亮嗓子,唱个《青藏高原》《天路》《塞北的雪》但都到了关键时刻掉了链子。
       唱歌的、练二胡的、练萨克斯的你番练罢我登场,都坚持不住,都不长久。
       每每走过,
       我都想上去亮上一嗓子,
       我都想上去拉上几个曲儿,
       我都想上去吹他几曲萨克斯。
       但是我没有,
       我默默地从他们身边走过,
       我默默地听着歌声,
       我默默地欣赏着琴声,
       我默默地听着二胡声。
       能辨别出来孰好孰坏,
       能听出来孰美疏劣。
       对音乐的理解和熟练层度没在一个层次上,
       不必去露点什么能,
       不必去显摆点什么强。
       能吹、能唱、能拉,
       能走出来就好!
       音乐、唱歌勾起了我的馋虫,
       我开始哼哼唧了,
       走一半路——练拳;
       走一半路——哼唧;
       乐此不疲。

我现在把喜欢的歌让儿子帮我复制在手机上,不全,但是顶劲。不夸张,我几乎能完全唱100首歌,能唱出完整的调200首,至少熟悉的歌曲300首。
      但是最后的定位在:
       《黑鸭子》系列
       《刀郎》系列
       《邓丽君》系列
       必唱的是《青藏高原》《天路》《遇上你是我的缘》。
       《遇上你是我的缘》成了我的微信名字。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    健体强身,亦不止一端。

赞!  详情 回复 发表于 2017-7-19 15:16

板凳
    红尘散逸 发表于 2017-7-19 00:06
    健体强身,亦不止一端。

赞!