设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 随便写写,舒缓心情

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

〖一〗我刚刚想了想,空间上带来的隔阂的确很致命,譬如我现在是孤家寡人,人际交往这方面,除了工作之外,能侃侃而谈的几乎已经消逝殆尽了。所以最近感到最尴尬的就是和别人聊天除了语气助词就是标点符号这种干聊形式,却又因为孤独乐此不彼。
    生活真的很有意思,它用实际告诉我,你真的可以把无聊和孤独诠释的这么生动,是的,你可以做到。呵~~

〖二〗
    我在温州的一个小镇,时间在这里没有丝毫犹豫,两个月恍惚而过,一张张数不清的面庞,一个个叫不出的名字,巨大得几乎让人晕眩的人流把这个地方的每个角落塞得满满,每个人都在忙着工作,到现在,我依然不清楚谁是谁,也没人清楚谁是我,我就以一个很自由的形式透明的生活在这里,就像黑暗在城市的角落里扎了根。饥饿,空荡的胃,极度的精神蛮荒。
    今晚九点十一分,有个演出在屋外开演,我听见外面传来海涛般的喧哗,我不愿下去,就在楼上看着,很多人在笑,也有很多人在呐喊,他们的脸上有着各种各样的表情,高兴,厌恶,无聊~~我想,假如我在那里站着,我不知道我究竟应该是哪一个,也想不出自己的脸上会有一张什么样的面具。

〖三〗
    最近的天气也近乎一成不变,每天都是三十四五度的高温,我无比想念上个月的那一个月的雨。人真的很贱,得不到的心永远都在骚动。
    每次过年回去看着亲爱的父母,多年的漂泊似乎已经把他们折磨的苍老,远超他们年龄的苍老。如果没有什么别的事情的话,不出意料,我也会老老实实的一直待在这个城市,不知道多年以后,在穿天蓝色衣服的空姐用标准的普通话请我扣好自己的安全带的一刻,我不知道我会想什么――异乡的酸楚和荣耀,还是家乡的一草一木。我会流泪嘛?什么样的,什么情感的泪水?

〖四〗
    无比感谢那个一直在陪着我尬聊的人,也谢谢那些对我说早晚安的人,正如李宗盛所说,在你的曲中或许有我,但在我的词里面肯定有你。
    孤单的我至少在写这篇文章的时候,并不孤单。     
                                  ――天问笔于一七年七月12日凌晨

评分

老党 + 19 赞一个!

挺好的随笔,随性,自然,真诚,思索。读来细品,有味道。

心灵深处最真实的声音,非常感人。期待着您更多佳作。