设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 小水滴

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

小水滴
    作者:真爱圣所

(一)
          水滴,一滴、两滴、(三滴)……;在耳廓里,润润作响,是石滴的银耳啊;耳角、耳月、耳院啊,通里响船的滴声。
          是美妙宫调音乐,奇妙的小响人儿,一派一湾水的音符,圈润开、圈润开、圈润开(轻声)……
          我想捉住你水的音乐:一滴、两滴、三滴,可怎么也捉不住啊!你青青透明的衣裳,瞬间就变没了啊,留下的是碎了的音乐,不美了啊。
          我向往你的乐宫向上望去:是山崖崖和幽洞里的石壁上,和那些长耳朵、圆耳朵、细耳朵、弯耳叶的耳垂上;它敲打在水琴板上,歌舞飞溅了,是名副其实的‘飞天’小乐人:“滴玲"、"滴玲”在石碗里、银壶里,总是装不住它哩。
          你是水音乐荡漾着小船,闯入我的耳畔耳湾,进到了我的心声里,我总想同你同驻,一起玩、一起睡,看着你:“滴玲、滴玲”地跳跃着,同声而挥,捏不住你的,在化了我心海的烟雾。顺着你啊,我想弹触你啊,可再也不敢惊动你了。

(二)
           水滴在铜碗里响着、响着,哇哇的爱意铜声音美,当然它也激动了我的耳轮耳垂,是铜铃般的滴水交轮声,声声美美、声声美美,从大唐传来至今,它比银滴声更能沉实一点,“哇——!”铜娃娃,像是在那铜碗里跑出来一样,铜的纯声爱意,天真无邪;从那铜碗里传出来,激动了空气,那空气仿佛也变成了铜的颜色,一圈一圈传入了我的耳湾里,我在享受着这铜声的美福爱意,实际上我在这写这水滴的铜声爱意,您并没有听见,可您想象的出来就可以了。
          一滴、两滴,它继续还在滴,石洞里、青石板上的、滴出一个个小洞洞的呀——水滴石穿,这是千年万年的力量噢!
          我家还有个玉碗,它仍滴在里面,这令我享受至极了啊!
          那上升的气润声波,是一圈圈的、透明状的,它碰撞到了睫毛眼帘啊,是我的眼睛都闻到了,还是看见了她(它)那美好、美乐美奂,小小的圆舞曲呢?它大了大了,向着我的卧室的空间,天花板上欧式的大吊灯而(撞)去了。“钢玲”我想我那大吊灯能被它虽小的小小“音乐家”激振而亮响了一小间。卧室里的风铃确实是响了噢,阵阵的、阵阵的,同它(她)一起跳舞,我小小轻灵的“小水滴”,你是男的还是女的——我的小水孩儿。
          “哎呀”!您最好最好,还是滴进在您原先装进和那些同伴的铜碗和那银壶器皿里吧,那样子跳舞,磁声色美,可千万不要飞落到桌子上其它平面上,那样您要粉身四溅了,碰扁了你噢——

(三)
          我小小的“音乐家”它仿佛是驾着小船,在音海中荡漾、荡漾,它游到了很远很远,碰到了一些花花草草上吗?那些昆虫们哪,是喜悦你的呢!您是自然天然的音乐家了,它们还有蜻蜓、蝴蝶小燕子们,都会喜悦你的,我的听力所不及,令她(它)跑远了,音绝与耳了。
          我在溶洞洞壁上,看见您的身姿,您还未发声跳舞,只是静静地呆着在那横板幽深些的歌谱架上,一颗颗的、一豆灵、一豆灵的、你一眨眼,就掉进了下方的音乐缸里了,“叮珑”一声,使我的舒心之天外,这样交响着交响着演奏了起来了。
          我继续沿着您的音宫长廊神秘深处向里走去、攀去……我想能发现您更美妙的乐章、音符的踪影,我攀岩着继续向里要走进您的乐府腹地。我向里、向里,那像圆号长号深曲的通道,也仿有芦笙阵阵的叉叉。那下面是石湾、石碗、玉镜、玉液、音液……当我继续小心的尽量不碰不踩这似天籁音美乐器时:我翻过了一道音阶,来到了一个广阔的大厅,它也长阔而延伸向里,我却被它这眼前的情景惊呆了,这是演奏家的海洋,数以千计、万计,它们多以站立,也有躺卧的、坐着的、半蹲的、侧身的,它们各具音色,像是弹的、拨的、捻着、数着;也有鼓着小肚子的,张嘴吹着的。“嚯!”顶天立地的巨人,也有小小的袖珍人,或更小的,站立在它的脚底下,在石海边、音海边。这名副其实是演奏家的长海长廊。我实属倍感激动的要哭了,这不是人类所能演所能及的。
          我看见你了小水滴,多了、多了啊,你滴在那大巨人的头发上,流下了流下,你从那袖珍人的口腔里婉转地溜出来了,琼配的音乐啊,掉进了那音海里。
    ……
          这时候,我仿佛晕了啊,我似喝了琼液仙酒。那些个数也数不清的、好客的小水滴一起,欢迎我这个音乐爱好者吧,而进到它们这个音海的深宫里面。它们演奏着、演奏着,把几十万年的演奏成果呈给我看!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    水滴的美,水滴的灵动,都让文字写活了。耳畔宛如听见小水滴在嘀嗒,嘀嗒,声音融入生命里。让整个世界都在为小水滴而欢畅。

板凳
    赞同楼上评语。文字美而灵动。

地板
    都说世间是极美的,只要人们有一双善于发现的眼睛。楼主把琼配的音乐放进音海里,让人醉啊。

思绪微漾 发表于 2017-7-6 23:59
    水滴的美,水滴的灵动,都让文字写活了。耳畔宛如听见小水滴在嘀嗒,嘀嗒,声音融入生命里。让整个世界都在 ...

多谢。谢谢点评夸奖,不敢当,祝思绪微漾幸福每一天。

祝你开心幸福哦!  详情 回复 发表于 2017-7-10 23:27

老党 发表于 2017-7-7 20:04
    赞同楼上评语。文字美而灵动。

谢谢老党的光临,顶帖。

一方 发表于 2017-7-7 21:05
    都说世间是极美的,只要人们有一双善于发现的眼睛。楼主把琼配的音乐放进音海里,让人醉啊。

一方醉了吗,那我可乐了,我觉得我写得还不够好。

醉了真醉了,您真能写,一个小水滴您能洋洋洒洒如此一大篇,思绪飘逸思想活跃,佩服啊。  详情 回复 发表于 2017-7-8 22:57

真爱圣所 发表于 2017-7-8 09:35
    一方醉了吗,那我可乐了,我觉得我写得还不够好。

醉了真醉了,您真能写,一个小水滴您能洋洋洒洒如此一大篇,思绪飘逸思想活跃,佩服啊。{:1_231:}

一方 发表于 2017-7-8 22:57
    醉了真醉了,您真能写,一个小水滴您能洋洋洒洒如此一大篇,思绪飘逸思想活跃,佩服啊。

不要再夸我了要不然,我也像你飘飘然了。不过我到觉得,您要是真得醉了,那可好玩了错一子:是”像“”你,我打了个”想“”字,改过来了,对不起。

哈哈,醉了就不知道了,真不是人们说的酒醉心明。当然好玩是肯定的,不醉就好玩,何况醉了。  详情 回复 发表于 2017-7-9 19:32

真爱圣所 发表于 2017-7-9 15:13
    不要再夸我了要不然,我也像你飘飘然了。不过我到觉得,您要是真得醉了,那可好玩了

哈哈,醉了就不知道了,真不是人们说的酒醉心明。当然好玩是肯定的,不醉就好玩,何况醉了。

一方 发表于 2017-7-9 19:32
    哈哈,醉了就不知道了,真不是人们说的酒醉心明。当然好玩是肯定的,不醉就好玩,何况醉了。

打错一字,对不起,不是我”想”你,就飘飘然了,是我也”像”你飘飘然了在9楼已改过来了,故纠正。

您客气,笔误任何时候都难免。您这种对文字的讲究,值得学习。我也在引用中改过来了。  详情 回复 发表于 2017-7-11 15:50

欣赏楼主水滴美文,清澈柔润得像首诗,遥祝新周快乐!

最美的音乐篇章,灵动、欢唱。

云上云上 发表于 2017-7-10 10:14
    欣赏楼主水滴美文,清澈柔润得像首诗,遥祝新周快乐!

哈哈云上云下,同祝福您,晚上好。

寂寞醉染 发表于 2017-7-10 13:43
    最美的音乐篇章,灵动、欢唱。

多谢您的点评,祝福您。

同祝愿  详情 回复 发表于 2017-7-11 10:49

真爱圣所 发表于 2017-7-8 09:31
    多谢。谢谢点评夸奖,不敢当,祝思绪微漾幸福每一天。

祝你开心幸福哦!

真爱圣所 发表于 2017-7-10 20:22
    多谢您的点评,祝福您。

同祝愿

真爱圣所 发表于 2017-7-9 21:42
    打错一字,对不起,不是我”想”你,就飘飘然了,是我也”像”你飘飘然了,在9楼已改过来了,故纠正。

您客气,笔误任何时候都难免。您这种对文字的讲究,值得学习。我也在引用中改过来了。

思绪微漾,好细致细腻的思维昵命微澜荡漾,愿幸福每一天。

下午好,祝福您。