设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 男性荷尔蒙(十四行诗)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
男性荷尔蒙(十四行诗)
                  文/陈润民
  人的身体便是我们自己的铁笼
  里面住着个野兽 一直伴随我们成长
  某一天 一个图像 一段情节
  甚至于你的飘发 随意的动作
  便打开闸门 还有另外一半世界
  难道性就是找到来世今生的通道?
  你身体上开着的花 有多鲜艳
  隔着一层衣服 你不知有多诱惑
  飞蛾扑火的冲动 有了发亮的注释
  狮子撕咬猎物 发泄同样的快感
  你当然是人 而且是女神
  某些时刻 只是图腾的肉体
      不杀死那头脱缰的野兽
      我经常想用犯罪的形式占有你
               1980,3,8日稿
               2017,6,28日编辑
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我以一个母亲的身份来读你的这首诗。

你以一个母亲的身份来读我的这首诗。 看来,你是有什么潜在的话没说,我估摸是有什么觉得不妥。 我以为,时代不同了,环境变化了。现代男孩女性化,女孩男孩化。 我以为这首诗,只是写出人性中的现象,  详情 回复 发表于 2017-7-7 17:53

板凳
秀水长流 发表于 2017-7-2 10:45
我以一个母亲的身份来读你的这首诗。

你以一个母亲的身份来读我的这首诗。
   看来,你是有什么潜在的话没说,我估摸是有什么觉得不妥。
   我以为,时代不同了,环境变化了。现代男孩女性化,女孩男孩化。
   我以为这首诗,只是写出人性中的现象,能让现代男孩,更男性化,也不是一件坏事。
   谢谢你。 问好。远握。

地板
    自古伦理,争论不休。人性却是原始本质、本能。欣赏了。

谢谢你的这回帖点评,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!  详情 回复 发表于 2017-7-19 17:49

澧有兰 该用户已被删除
    再赏,提读问好

小鱼嘟嘟嘟 发表于 2017-7-7 19:24
    自古伦理,争论不休。人性却是原始本质、本能。欣赏了。

谢谢你的这回帖点评,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!

回5楼
    谢谢你的这回帖点评,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!

回楼
    谢谢你的这邀请,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!

对“性”有深入研究,对荷尔蒙有深刻理解,并产生适合自己内心的想象。
      回;现代诗歌-北京诗人论坛,福建郑朝阳 发表于 2017-7-2 12:05。

承蒙你夸奖,对“性”有深入研究,对荷尔蒙有深刻理解,实是不敢担。
    ‘食色性也’,孔夫子也这样说,性,乃人生中大事,正常人都离不开性。不敢说,性乃是这世界,发生发展的原动力,最起码,了不起的英雄人物,基本上,都是荷尔蒙很高的人。
      谢谢你。 问好。远握。

詩寫的太過直接了,讓人一目了然,比如類似的句子:

隔着一层衣服 你不知有多诱惑
    狮子撕咬猎物 发泄同样的快感
    你当然是人 而且是女神
    我经常想用犯罪的形式占有你

詩有些部分可以精簡與含蓄,不然讀起來像散文,比如詩的開頭:

人的身体便是我们自己的铁笼
    里面住着个野兽 一直伴随我们成长

如果身體是鐵籠的話,後面用「閘門」表示鐵籠打開,似乎不適當。

私也以為這頭「野獸」是受制於心,而不是身體。

個見

與詩人交流        回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 卡夫 ? 2017-07-03,6:17 am。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。
      不管这首诗写的好坏,阴柔之人,缺乏男性荷尔蒙的人,肯定是不喜欢这首诗的。
      你当然不会是阴柔之人,我本想对你说些什么,想想也就算了。
      一首诗写出来,就是给人看的,人上一百,五颜六色,什么样的人都有,什么样的看法都不足为奇。
      抱着有则改之,无则加冕之心,做为版主,你来看诗,并做出点评,实是一件开心的事。
      再次谢谢你。 问好。远握。鸡年快乐幸福!