设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【新媳妇的私房话】15 《他走了》B

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【新媳妇的私房话】15

《他走了》B

1986-2-24晚7.30

追到1路汽车站、59路汽车站,都没有,我也不管上班不上班了,坐上59路就到西安了,心急,嫌车走的慢,一路上,我心里好难受啊,我后悔死了,为什么要给他钱,为什么要让他走呢,我想他,想他,真想他呀!
       我要追上他,我不让他走,我多喜欢他呀,这次来,他给我带来了那么多欢乐,我笑呀笑呀,一学期的笑都集中在这几天,他给我那么多温情,我抚摸着他,轻轻地抚摸着他,一年的温情,这些天都尝到了,还有谁比我更幸福呢,我简直成了最幸福的人了。我想象着到家后能看见他,我想着我到家后先看看小屋的窗帘拉了没有,如果拉上了,那他就回家了,一定困了,心情不好,睡觉了。如果没拉上,我就扒窗看看有无白包,他背的那个白包,要是没有呢?不,一定会有的,他今天买不上票走不了,他一定会回家的。可万一呢,万一没回家呢,那该怎么办?我该与家里人做么说呢?我就说出差到西安,东西忘家了回来拿一下。一路上我都在咽泪,我腿不听使唤,过横路时擦点撞到汽车上,看见护城河,心想,脚一迈就跨下去了。
       我后悔死了,恨死我自己了,我上哪儿去找他这样称心的人,我怎么没拦住他,怎么让他走了呢,我要不写那些话就好了,我要把那页纸撕下来烧掉,不是它,他怎么会走呢?我心急如焚,急忙往家里跑,带着期待的希望往家里疾走。
       快到家了,看见家门了,看见小窗了,心一缩,窗帘没拉。我悄悄地走到窗前,往里一看,没有白背包,我心简直就要碎了!他走了,他没回家,我直想马上转回去,可不,他把包放到里屋了,硬着头皮,装着笑脸进去了,妈、爸都吃惊,怎么又回来了,我笑着说,出个公差就溜回来了。妈让我给他拿盒烟,到学校没烟抽,我心里在哭,妈呀,你再别说了,我眼泪要止不住了。我说好,拿包烟就赶紧说我走了,爸说怎么刚到家就走了,我说忘拿个东西,振江一个人在那。爸还想说什么,妈说,别说了,振江又不是不回来了。我就像逃什么似的赶紧走出家门,因为我的眼泪马上就要流出来了。
       我不抱希望了,他走了,他真的走了,我又匆匆忙忙赶回学校,明知不可能,可幻想着,也许他没有,他在宿舍里坐着,他又回来了,明知是幻想还抱一线希望。
       一进校门碰到好多熟人,问的话都是:
       “在哪过的年?”
       “爱人走没走?”
       “爱人来没来?”之类的。我都必须装着笑脸回答,可心里像刀绞,像针扎、像被粉碎了一般,好疼,好疼啊。
       我回到了宿舍,空空如也,顾玲的行李已卷好,准备搬家给我腾地方,也搬走了一部分,马玲玲又来说笑,我跟她们说笑,我绝不让熟人看出我的苦,我的痛,我的泪。
       一切一切我都不流露出来,这是我的想法。底板洗好了挂在绳上,我还得讲在哪儿照的,而这一切都是心酸的。当无人时,我彻底软下来了,我不断告诫自己:方楠、方楠,要坚强,要像牛虻学习,现在是最痛苦的时刻,要顶住,别垮下来,别哭,千万别哭,可是我能不哭吗!我不让自己哭出声来,可我心在哭啊。
       我明天还要准备迎接一大堆的询问,我要骗好心人:
       他回西安了;
       我,回家还要欺骗关怀他的父母,他家里来加急电报,回去了,直接从咸阳走的。
       我决不跟外人说,也绝不许外人胡说,我跟他好,我不让别人说他不好。
       现在,江,振江,我的爱,我的心,我的夫你在哪里呀,你让我好想,从来没有这样想过。
       他头上的炎症还没有消失,回家谁给他上药啊。今晚本来是欢聚一堂,可现在只剩下我一人了。他只带了13元钱,路上吃饭钱也没有,他没穿大衣,晚上坐一夜车一定很冷。
       一切都怨我自己,这是对我的惩罚,有苦、再疼也要忍受。
       我错了,我没有勇气给他写信,我多盼他再来,马上就来,对我一笑。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    痴情的媳妇呀

问好!  详情 回复 发表于 2017-6-17 17:01

板凳

问好!

独享独行 该用户已被删除
    地板
    情到深处难自抑!

问好!  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:47

问好!

你是幸福人!  详情 回复 发表于 2017-6-17 19:05

你是幸福人!

问好!不一定。  详情 回复 发表于 2017-6-18 16:46

问好!不一定。

起码在人生某一旅程中是幸福的!  详情 回复 发表于 2017-6-18 17:46

起码在人生某一旅程中是幸福的!

一阵子。俗话说:过日子比树叶还稠呢。  详情 回复 发表于 2017-6-18 19:06

独享独行 发表于 2017-6-18 17:46
    起码在人生某一旅程中是幸福的!

一阵子。俗话说:过日子比树叶还稠呢。

也许淡淡长流水!  详情 回复 发表于 2017-6-18 21:13

王振江38307 发表于 2017-6-18 19:06
    一阵子。俗话说:过日子比树叶还稠呢。

也许淡淡长流水!

赞成。毕竟是过来人。激情过后是平淡。  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:43

赞成。毕竟是过来人。激情过后是平淡。

深情满满,浓浓的爱意!

问好!  详情 回复 发表于 2017-6-20 17:37

恋上柠檬味 发表于 2017-6-19 21:59
    深情满满,浓浓的爱意!

问好!