设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】闲话洗衣服

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【原创】闲话洗衣服

洗衣服是件最平常的事,人人都会,而且现在家家都有洗衣机,手洗的也不是很多了。但是,不是所有人都懂得洗衣服的技巧。
      前年,有位同事来三亚过冬,她问我:你的衣服为什么洗的那么干净,白色的衣服穿了多年,还是那么雪白?我说:肥皂或洗衣液放的要适量,要清洗干净。
      今天又看见一位女士,洗两块抹布,直接在水龙头下冲,根本不拧,这样既浪费水,也浪费时间。我也看见过很多女人洗衣服,泡沫很多,清洗多少遍都清不干净。原因一方面可能是洗涤的东西放多了,另一方面是先扒衣服揉搓后,一次次清洗时没有拧干,如果每一次都拧干了,泡沫就少多了,也就省事多了。第一次看见我儿媳洗衣服,就教给她应该这样做,她试了后说了句:妈你真能!早知道这样简单我就不发愁洗衣服了。

一般的衣服没那么脏,无论洗衣机洗还是手洗,洗涤的东西都需要放适量,并不是放的越多越好,即就是衣服上有油迹,可先把局部手洗一下,再放进洗衣机,有必要时可清洗第二遍。
      这只是我个人的看法,还请高人再指导!

2017-06-14

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    有同感。我小孩的衣服我全部手洗,洗衣液不能放多,太多好难洗干净,适量就好。每冲洗一次不拧干,泡沫就很不容易洗掉

女儿悟性好!  详情 回复 发表于 2017-6-15 06:51

板凳
    恋上柠檬味 发表于 2017-6-14 22:15
    有同感。我小孩的衣服我全部手洗,洗衣液不能放多,太多好难洗干净,适量就好。每冲洗一次不拧干,泡沫就很 ...

女儿悟性好!

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    大姐就是高人呀!

生活中的很多事书本上是没有的,靠自己去悟。谢谢妹妹夸奖!  详情 回复 发表于 2017-6-15 11:26

三叶草 发表于 2017-6-15 08:51
    大姐就是高人呀!

生活中的很多事书本上是没有的,靠自己去悟。谢谢妹妹夸奖!