设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【新媳妇的私房话】12 《情深深》E

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【新媳妇的私房话】12

《情深深》E

1984-11-13写完

【注】

王振江的老媳妇授权王振江“解密”发表《新媳妇的私房话》

连我也没想到,只一会儿工夫,我的心理发生了变化。
       游玩回来已经很疲倦了,回到海黎的宿舍后,振江为我们弹奏了明快的吉他曲子,无意间我瞥见海黎充满天真、敬慕的大眼睛专注地注视着振江,我心里一阵不快。心里明知道这是无杂念的目光,我听到别人讲有趣的事情时不也是这样注视着演讲者吗?可我感情受不了,脸一下子沉了下来,后来又看到海黎对振江说的话频频点头时,更是难于忍受:
       “海黎,他的话就那么好听?”虽是笑着吐出口的话,却有点尖刻的情绪。
       说完,马上恨起自己,难道这就是女人的天性?心眼这么小。同时又叹:海黎呀,你怎么会想到你的神情会伤害你信赖的姐姐,伤害一位妻子的心,你怎么会想到人世间的感情这么微妙复杂,你太纯真了,纯真得让做妻子的受不了。
       晚上睡觉前,海黎打好水,又为我抱来一床被子压在我身上,轻轻的跟我说:
       “快睡吧,跑了一天你一定累了”,我面无表情地“哼”了一声,把头转向墙那边,她莫名其妙的站了一会儿后,关上灯,轻手轻脚地走了。
       这天晚上我睡在了海黎给我安排的一个女职工单身宿舍。振江睡在了海黎的家里,海黎也效仿振江,床都不要了,在屋子中央放了一大块水泥板,振江就睡在那水泥板子上,感受着另一个女人的气息。
       海黎上夜班。
       海黎是个好姑娘,我是个小人,我谴责着自己,可不知怎么,感情上总觉得过不去。
       我们离开了海黎,回来后我不想给她写信了,我总忘不了她那专注的目光,她那信赖的表情。没想到她给我来信了,她的信又一次使我的心颤抖了,她又一次深深埋下了自己的痛苦,把温暖送给我,我真想拥抱她。
    【完】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    女人敏感,在情感上是自私的。

是的。  详情 回复 发表于 2017-6-8 11:17

板凳
    独享独行 发表于 2017-6-7 21:39
    女人敏感,在情感上是自私的。

是的。