设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【新媳妇的私房话】12 《情深深》C

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    【新媳妇的私房话】12
    《情深深》C
    【注】
    王振江的老媳妇授权王振江“解密”发表《新媳妇的私房话》

当我第一次远涉千里来到他的陋室时,一路上设想的种种相见时要说的话都忘了,只是眼睁睁的看着面前这个陌生的小伙子,不知该说什么好,他就是和我通信的那个人?他就是我未来的丈夫?太陌生了。还是他打开了僵局:“坐了一夜车,洗洗,躺在我床上睡一会儿吧!”他没问我叫什么名字,就像我没问他一样,可我们都知道对方就是思念的,不知多少次在心目中描绘形象的那个人。他的话使我又觉得他像信中的人了。
       “嗯”我顺从地点点头,他端来水后就出去了。我一边洗着,一边环视着这间小屋,床头上那厚厚的一打信吸引了我,这里一定有许多姑娘的来信吧?我多想上前翻翻,被偷看人家的信不道德的信念所约束,我洗完后顺手拿起一本书看着,大约过了半个小时,我听见外面门被人叫开的声音,心里一阵紧缩,他回来了。
       我赶紧把门掀开一条缝,探出个脑袋朝外一看,被他发现了:“你还没睡?”他温和地问道。
       “我睡不着,你进来咱们说说话吧”我用近乎哀求的声音说道。
       他进来了,坐在我的对面,先指了指床头上的信说:“这些是全国各地青年的来信,有时间看看吧。”接着从中抽出一封:“这是海黎的信”。我带着复杂的心情接过信慢慢地看着:
       “……你的遭遇使我留下了眼泪,你顽强地进取精神又使我深深感动,我愿为你献出,当你在寒夜里伏案疾书时,应该由我为你披衣端茶,当你酷暑里流着汗攻读时,应该由我为你驱蚊扇风,我是护士,能吃苦,会照顾好你。我爱好书法,我们可以一起谈史论文,一起携手生活,我可以到你那里去,咱们举行个简单的婚礼……”
       好自信,好热烈,好大胆呀!我暗暗惊诧道,也不得不承认,我一开始的感情不如她。
       “你应该选择她”,我真心的,心里有点酸溜溜的味道,可又怕从他嘴里吐出肯定的词,他看我不是开玩笑,认真地回答道:“海黎是个好姑娘,可我更喜欢力量型的姑娘,哦,你再看看这封信,这是她知道咱俩确定恋爱关系后的来信”。

独享独行 该用户已被删除
    如旧友相聚,一切顺礼成章。

找一个同龄、同经历(下过乡、恋爱过)的人相对好一些。没恋爱过的姑娘太浪漫,容易产生分歧。  详情 回复 发表于 2017-6-6 14:56

独享独行 发表于 2017-6-5 21:43
    如旧友相聚,一切顺礼成章。

找一个同龄、同经历(下过乡、恋爱过)的人相对好一些。没恋爱过的姑娘太浪漫,容易产生分歧。

适合自己的是最好的。

缘分很重要。  详情 回复 发表于 2017-6-6 18:02

独享独行 发表于 2017-6-6 17:22
    适合自己的是最好的。

缘分很重要。

陪你一起看草原 - 降央卓玛 因为我们今生有缘 让我有个心愿 等到草原最美的季节 陪你一起看草原 去看那青青的草 去看那蓝蓝的天 看那白云轻轻的飘 带着我的思念 陪你一起看草 ……  详情 回复 发表于 2017-6-6 18:34

陪你一起看草原 - 降央卓玛
    因为我们今生有缘
    让我有个心愿
    等到草原最美的季节
    陪你一起看草原
    去看那青青的草
    去看那蓝蓝的天
    看那白云轻轻的飘
    带着我的思念
    陪你一起看草
    ……

赞!  详情 回复 发表于 2017-6-6 19:16

独享独行 发表于 2017-6-6 18:34
    陪你一起看草原 - 降央卓玛
    因为我们今生有缘
    让我有个心愿

赞!