设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【新媳妇的私房话】12 《情深深》B

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【新媳妇的私房话】12

《情深深》B

【注】

王振江的老媳妇授权王振江“解密”发表《新媳妇的私房话》

一天下午,科里小马一边往我桌上放一封信,一边说:“方楠,你的信。”会不会是那个人来的?心里一阵紧缩,急忙看信封:豫、许昌寄。这家伙终于来信了,字写得还可以,我心里笑了一下,一改以往精心拆信的习惯,一下子撕开了。
       “方楠同志,您好!”对我还蛮尊敬的,还用个您字,接着往下看:“从您的信里我感受到了鼓舞和振奋,经过再三考虑,决定和你建立恋爱关系。”
       噢,同意了。看到这里我心里一阵高兴,“虽然在你之前,我也收到了其他姑娘热烈感人的求爱信,就在昨天我还收到你们省一位叫海黎的姑娘以辞海为媒寄来的信。从这些信里,我看到了姑娘们一颗颗同情不幸的善良的心灵和热爱生活的向上精神,我这颗饱受创伤的心感受到了人间的温暖,可我还是决定和你以这种关系相处,我从你的信中得到更多的是力量,要不是你提出想交朋友,我真以为是个男子汉的信呢!”
       好家伙,把我看成是男的了,其实我最熊了,妹妹就常把我说哭,妈妈也常说我是个受气的命。可不知怎么,有些场合我比男孩还大胆,在学校时,班上的男同学称我为女中豪杰。天晓得,比一般女性还软弱和比一般男性还大胆的特点就这么奇特地结合在我身上。
       我一连看了三遍来信,得到了一名我钦佩的、有男人气质的、硬汉子的爱所带来的喜悦激荡着我的全身(当然我在信中除了带有强硬的、教诲的口气外,没有流露出佩服他的意思)。我想唱、想笑、我想对世人宣布我找到了理想的爱情。狂喜之余,留下几丝微微的妒意:那个叫海黎的长得会是什么样,她还给他寄去了两大本“辞海全集”。
       “你的信可真多呀,几天就是一封。”收发室的小郭带着神秘的笑对我说道,而我每次都争着去报箱拿报,打开信箱之前,先平息一下加速跳动的心,想象着一份熟悉的信静静地躺在层层叠叠的报纸中间,多少次迫不及待地就在报箱前拆开了信,一边走路,一边贪婪地读着,彼此间积蓄的二十六年的情,好像都在这洁白的纸上爆发了。我们还常常不谋而合地同一天发信并在信上写到了同一个问题,好像约定好的,这常使我惊叹:天意!一次我刚把《长亭外》歌曲抄好早晨和信一起发走,下午就收到了他从报上剪裁的《长亭外》歌曲。
       我们谈得那么融洽,又那么开心,简直像多年的老朋友,我常暗想,哪一天我要出其不意地到他那去,冒充别人来谈我,一定好玩极了。

独享独行 该用户已被删除
    重读又穿越到哪浪漫的青春岁月。

这些东西都归我保管,“私房话”我也是保管了,但从来没看过。这些东西不能再放了,是轻装上阵的时候了。  详情 回复 发表于 2017-6-5 16:55

独享独行 发表于 2017-6-4 18:02
    重读又穿越到哪浪漫的青春岁月。

这些东西都归我保管,“私房话”我也是保管了,但从来没看过。这些东西不能再放了,是轻装上阵的时候了。

如果你有时间,希望你和大家互动起来,不仅回复大家,若能看看别人的帖子会更好。既是学习也可提出批评,起码我是这想法。  详情 回复 发表于 2017-6-5 17:20

王振江38307 发表于 2017-6-5 16:55
    这些东西都归我保管,“私房话”我也是保管了,但从来没看过。这些东西不能再放了,是轻装上阵的时候了。

如果你有时间,希望你和大家互动起来,不仅回复大家,若能看看别人的帖子会更好。既是学习也可提出批评,起码我是这想法。

谢谢您的指教。我也看,但是看得少,每天都看一两篇。 给我的回复,我必回复。但是我不太愿意与他人交流,请谅解。 我现在尽可能把我的东西整理出来,总感觉时间不多了。 按网路的规律:“背对脸”,我站在别人背  详情 回复 发表于 2017-6-5 20:25

独享独行 发表于 2017-6-5 17:20
    如果你有时间,希望你和大家互动起来,不仅回复大家,若能看看别人的帖子会更好。既是学习也可提出批评, ...

谢谢您的指教。我也看,但是看得少,每天都看一两篇。
    给我的回复,我必回复。但是我不太愿意与他人交流,请谅解。
    我现在尽可能把我的东西整理出来,总感觉时间不多了。
    按网路的规律:“背对脸”,我站在别人背后看人家,观棋不语。

互动和观棋是两回事,我只是担心你的时间紧张。  详情 回复 发表于 2017-6-5 21:39

王振江38307 发表于 2017-6-5 20:25
    谢谢您的指教。我也看,但是看得少,每天都看一两篇。
    给我的回复,我必回复。但是我不太愿意与他人交流 ...

互动和观棋是两回事,我只是担心你的时间紧张。

时间是紧张,谢谢理解。不过我很愿意与您互动。  详情 回复 发表于 2017-6-6 14:53

独享独行 发表于 2017-6-5 21:39
    互动和观棋是两回事,我只是担心你的时间紧张。

时间是紧张,谢谢理解。不过我很愿意与您互动。

我是40年代初的人,你是50年代人,但我们有很多共识,吃苦、奋斗、有责任感等等。  详情 回复 发表于 2017-6-6 17:25

王振江38307 发表于 2017-6-6 14:53
    时间是紧张,谢谢理解。不过我很愿意与您互动。

我是40年代初的人,你是50年代人,但我们有很多共识,吃苦、奋斗、有责任感等等。

是的,我现在的忘年交:杨梅征92岁、范文典89岁、张子承76岁、李卫东70岁、周杰锋67岁。  详情 回复 发表于 2017-6-6 18:01

独享独行 发表于 2017-6-6 17:25
    我是40年代初的人,你是50年代人,但我们有很多共识,吃苦、奋斗、有责任感等等。

是的,我现在的忘年交:杨梅征92岁、范文典89岁、张子承76岁、李卫东70岁、周杰锋67岁。

我虚岁77.  详情 回复 发表于 2017-6-6 18:30

王振江38307 发表于 2017-6-6 18:01
    是的,我现在的忘年交:杨梅征92岁、范文典89岁、张子承76岁、李卫东70岁、周杰锋67岁。

我虚岁77.

交朋友不唯年龄。我可能还活不到那个岁数呢。  详情 回复 发表于 2017-6-6 19:15

交朋友不唯年龄。我可能还活不到那个岁数呢。

别那么说,我是多灾多难的人。  详情 回复 发表于 2017-6-6 21:48

王振江38307 发表于 2017-6-6 19:15
    交朋友不唯年龄。我可能还活不到那个岁数呢。

别那么说,我是多灾多难的人。

不说多灾,不说多难,专说明天更好。一切都过来了,多说乐呵的事。  详情 回复 发表于 2017-6-6 22:45

独享独行 发表于 2017-6-6 21:48
    别那么说,我是多灾多难的人。

不说多灾,不说多难,专说明天更好。一切都过来了,多说乐呵的事。