设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【新媳妇的私房话】12 《情深深》A

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【新媳妇的私房话】12

《情深深》A

【注】王振江的老媳妇授权王振江整理发表《新媳妇的私房话》

我又收到了她的来信,开头还是那熟悉的亲切地称呼:姐姐你好,信里还是那使人感到温暖的话语:
       “我们上次分别时,看到你的身体欠佳,应该到医院检查一下,如有孕,要注意休息和饮食。姐姐,我为认识你及振江哥而高兴,从你们各自不同的性格,气质和行为上,我发现了人间的淳朴,真诚的美与书中描绘的美构成了和谐的统一,你们给我的启示及力量是巨大的。在我今后的生活中将会起重要作用。姐姐,你有什么困难一定来信,你一个人生活一定很累,多保重!”
       这是一位远方姑娘的来信。
       两年前,当我被一篇几百字的小文章所打动时,我浑身发热,血涌到了脸上,心里有一种强烈的冲动在撞击着,这就是我理想中的伴侣。我无端的感觉到,我熟悉他、了解他、能谈到一起。又一个我在说:
       “多荒唐,哪有这样找对象的。”
       “那有什么,我就要这样找,我就喜欢这样的人。”
       我思考了整整一个星期,求爱信发出去了,好像完成了一件重要任务,长长地松了一口气。
       … … …
       “明天、后天、大后天信就可以到他那里了,他回信也得三天到,那么星期六的下午就能收到回信。”
       上班时间,我直直地坐在办公桌前,两眼望着天花板,拨弄着手指头算天数,想着:
       “他能同意吗?一定还会有其他姑娘向他求爱,还不知他是不是年轻人,大概三十岁了吧,管他多大,哪怕是三十五岁呢。他不会笑话我太轻浮了?我最讨厌轻浮的姑娘,我在学校曾爱过一个男同学,可就是难于启口,直至毕业各奔东西。这个人笑就让他笑话,他也不认识我,再说我也不是非找他不可,不同意就算。”
       想到这,我心又安下来了,埋头抄完一份文件。
       我渐渐地失望了,十天过去后毫无音讯。多亏把一个姑娘的心没有交出来,我才不愿向一个陌生男人吐露绵绵的儿女情呢,我只写到:想和你交朋友,如果同意就谈,不同意也没什么,何去何从由你选择。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    文中的我是你吗?那为什么叫你姐姐?

我,是我媳妇,这是我媳妇写的私房话。 叫姐姐那位是岐山医院的护士,也是给我写信求爱的一个,后因为年龄差距较大,我和她没有成,但是我们保持了一生的友谊,她现在西安,退休了。隔三差五地打个电话,见面聊聊,  详情 回复 发表于 2017-6-3 19:00

板凳
    独享独行 发表于 2017-6-3 18:51
    文中的我是你吗?那为什么叫你姐姐?

我,是我媳妇,这是我媳妇写的私房话。
    叫姐姐那位是岐山医院的护士,也是给我写信求爱的一个,后因为年龄差距较大,我和她没有成,但是我们保持了一生的友谊,她现在西安,退休了。隔三差五地打个电话,见面聊聊,一起看看会展什么的。

独享独行 该用户已被删除
    地板
    这里你用的第一人称我,别人怎么能想到是你媳妇。

【新媳妇的私房话】自然是新媳妇的自言自语。加上个“新媳妇自语,王振江整理”就对了。原本把这些整理出来,再把原来的手稿全部烧掉,不再保存了。不当之处请海涵!向您道歉!  详情 回复 发表于 2017-6-4 09:37

独享独行 发表于 2017-6-3 21:32
    这里你用的第一人称我,别人怎么能想到是你媳妇。

【新媳妇的私房话】自然是新媳妇的自言自语。加上个“新媳妇自语,王振江整理”就对了。原本把这些整理出来,再把原来的手稿全部烧掉,不再保存了。不当之处请海涵!向您道歉!