设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 心灵的呼唤——纪念伟大的爱国主义

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
(男):祖国啊,我是多么的爱你
             你有五千年文明
             开始于三皇五帝

(女):你有灿烂的中华文化
             承载着多少历史沉积

(男):你有长江黄河
             孕育了一代又一代中华儿女

(合):我们生在新中国,长在新时代
             如今进入了新世纪

(男):我是中国人
            我诞生于一个传统文明与科技碰撞的时代
            我是老师
            我默默无闻地在三尺讲台上耕耘
            我是中国人
            我肩负着中华复兴的伟大梦想

(女):回溯五千年历史
            我曾和伏羲图画八卦
            我曾同仓颉供创文字
            我曾与文王编写《周易》
            我曾跟孔子删定《六经》

(男):   我是佛陀
           在灵鹫山下教化众生

(女):我是孟子
            在战国纷乱中坚守道义

(男):我是《三字经》、我是《百家姓》、我是《千字文》

(女):我是《弟子规》,我是《四书五经》
            我是范仲庵,在岳阳楼上高唱
            先天下之忧而忧

(男): 从前我曾和尧舜一起以道治国
           共建大同社会
           后来我又和禹汤一起坐朝问道
           仁德远播
           周公三圣王旁常有我的身影
           以礼治国时,以我为楷模

(女):我曾和春秋五霸君王同坐
           我曾和战国七雄以义同歌
           我常去听孔子和老子讲课
           我赔着屈原问天投河
           诸葛亮和范仲淹都是我的朋友
           唐太宗和宋太祖爱听我述说
           我曾在历史上创造了辉煌的成就
           我曾在人世间留下过美好赞歌

(男):然而有时候我也会迷茫
           被夏桀和商纣拉走
           去帮助王莽和石敬瑭危害天下
           大奸大恶
           这些时候我都被杨广和秦桧给缠住了
           近来还和慈禧太后向列强割地赔款
           签下了丧权辱国的卖国条约

(女):历史的正义啊
           我曾经为你骄傲
           历史的耻辱啊
           我曾经为你悔过
           我曾经陪伴过多少古圣先贤
           我曾经见证过多少人间罪恶

(男):在最近,有很长一段时间
          我曾经被欲望包裹
          人不为己天诛地灭这些谎言也嫁祸于我
          不吃白不吃不拿白不拿炒的更火
          兄弟反目父子相残已成旧闻联播
          人伦颠倒欺诈冷漠道德滑坡
          在唯利是图的经济大潮中
          我差点被淹没

(女):在我即将陷入迷茫时
           突然,夜航中一座灯塔
           黑暗中一把烈火
          《习近平主席在北京大学师生座谈会上的讲话》
           震奋人心
          一场中华传统道德文化推广大潮
           气壮山河
           在挽救人伦颠倒和道德沦丧历史责任面前
           我没有退缩
           在唤醒人们良知和谐社会面前
           我努力去做

(男):良师益友乐观上进忍让包容
           孝亲尊师诚实守信仁爱谦和
           为中华之崛起而读书这句话语
           充满正能量,催人奋进
           几千年了
           我终于回归自性找到了自我
           听闻圣教为国为民大海扬波
           寒来暑往坚持不懈潮起潮落

(女):  此刻,我踏着历史的脚步走到今天
           我发誓,人生要从新来过
           如今我走进了二十一世纪
           走进了中华大地的每一个角落
           清晨,我是扫大街的一名清洁工
           傍晚,我是夕阳下的一枚花朵

(男):我陪着春风送来暖意
           我伴着秋月丰收硕果
           我年年雪中送炭
           我岁岁雨润山河

(女):在敬老院,有我忙碌的身影
           在病床前,我是孝亲的楷模
           扶起倒地的老太
           我没有思索
           推一把正在上坡的人力三轮车
           我默默去做

(男):我曾陪着孔繁森和杨善洲下基层去关心百姓
          我曾驾驶着神州飞船太空穿梭
          解救被拐卖的儿童
          我和警察一起干
          危房救人
          我赴汤蹈火
          我远赴大西北为贫困农民免费做手术
          三尺讲台上
          我为真善美慷慨讴歌

(女):读书明理兴师道,正己化人济苍生
          中华传统美德普及教育如雨后春笋
          风风火火
          弟子规普及教育
          传遍全国
          道德这个名词又一次被推上了中华文化的最高殿堂
          反复述说

(男):历史在重复着惊人的相似
          复兴中华,重回汉唐,实现中国梦
          吾将上下而求索

(女):中华的复兴任重而道远

(男):圣贤的教育需要去传播

(合):大爱无疆人间真情
            一路上有你
            还有我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    梳理历史,颂英贤,斥奸佞,弘扬正义。凛然正气,适于朗诵!

板凳
    李一凡 发表于 2017-5-30 15:53
    梳理历史,颂英贤,斥奸佞,弘扬正义。凛然正气,适于朗诵!

谢谢李一凡赞赏!谢谢给予高亮加精!谢谢精彩点评!

地板
    磅礴大气,写出我们的心声。祝愿祖国蒸蒸日上!

尘涛世浪 发表于 2017-5-30 20:53
    磅礴大气,写出我们的心声。祝愿祖国蒸蒸日上!

谢谢尘涛世浪欣赏支持!爱国之心可见真切!