设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 夕阳花语

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    在夕阳的
    边缘,凝视那一朵朵花儿,从拖长的影子里漏出了倩影
    是喜阴花,还有鸭翅草,它们相映成趣
    一个风韵饱满铜色的枝叶间,重叠着,似乎匍匐着一颗虔诚的心灵
    它们厚实的叶片,不因光艳的疏忽而颓废
    始终如一。在春夏秋冬里毅然郁郁葱葱,那些如燕的花朵,何止轻盈洒脱了得
    一朵朵,一簇簇,点燃,烘托,照亮着
    我暮色的空间,在那就安安静静,影影绰绰,你的
    忧郁,就是我另一个面孔里的一首诗

垂落下来
    或攀爬上去,都是一隅境地。紫色的枝叶,沉默在那里,那里就是春天
    我在秋天离开,在异国他乡的日子,你浓密的秀发
    与我一样花白了。我知道那是眷恋的缘故
    你走过严寒,在料峭的春天
    抬起头颅。一颗颗祈盼眸子化为晶莹的瞳孔在燃烧
    却泄露了芬芳之谜。我经常在呵护你时
    扯断了你的臂膀或羽翼,你没有忧怨,把你又一次扦插在泥土里
    你就几天的功夫,复活了
    我在你的躯体和花朵里,看到了你的初心
    泪眼里都是对生命的憧憬

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    我在你的躯体和花朵里,看到了你的初心
    泪眼里都是对生命的憧憬

让人感动!

板凳
    我读过