设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲的河

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

静静的秋夜,一声啼哭,我和您,我的母亲相遇了。那一个夜晚,星儿为你闪亮,风儿为你捎信,树儿为你舞蹈,鸟儿为你歌唱。您痛并快乐着,因为在那一刻,您拥有了我,您的女儿,您这一生,便有了挚爱和牵挂。
        从此,您的声音,您的眼神 ,您的每一个细微的动作,都悄悄映入了我的眼帘,走进了我的心中,融入了我的记忆深处。
        是您,我最最爱的亲娘,把我带到了一个充满幸福,充满爱和欢乐的世界。
        忘不了梦里,总有您的影子在动,是您在悄悄为我盖被;眼里总有您的微笑在闪,是我又取得了好成绩;心里总有一个声音在呼唤,那是您在叫我的乳名,给我温暖和爱护。
        母亲,您就像山涧中的涓涓河流,默默无闻地滋润着我成长。
        冬天里,您的爱,就像一个火把,带给我温暖;风雨中,您的爱,就像一首委婉的歌声,为我拂去冷雨的萧瑟;黑夜里,您的爱,就像一盏明灯,为我指明前进的道路。
        想想儿时的我,每次闯了祸,都怕爸爸打我。我就悄悄地躲在田间,玉米地,是您一次次,手里拿着吃的,满世界地找我。叫着我的小名,喊我回家吃饭。每次我也都情不自禁地跑出来,扑到您的怀里,听着您的教导。看着您护犊心切,挡着不让爸爸打我。
        我病了,您含着泪日夜守在我的身旁,喂我吃饭,哄我喝水,看着我打针您心疼的直皱眉头。等我的病好了,您却累的精疲力尽,眼睛布满红丝。     
        还有,当我睡不着觉时,您就轻唱一曲好听的民歌,我便伴着您的歌声安然入睡。
        母亲啊,你知道吗?好喜欢您牵着我的小手,穿梭在故乡的小路上;我喜欢看您站在村头路边,翘首盼着我的归来。远远看见您的身影,我就会像小鸟一样,欢快地飞向您的身旁。
        长大后的我,开始远走他乡,漂泊的日子里,遇到艰难困苦,一想起您的张望,我就浑身有了力量。
        是啊,母爱是一条河,能够拂去我们心中的忧伤。母爱是一条河,她承载者对我们殷切的期望。一首游子吟,牵动了多少儿女情长;一曲十五的月亮,重温了多少美好的时光!母爱是一条河,精心地的将我们哺育,母爱也是阳光,她带着我们奔向前方。
        身后有一座山,那是我们最爱的父亲;心里有一条河,那就是母亲的河;母亲的河,是希望的河;母亲的河,是人世间最动人的歌。
        我们的母亲,用最纯最真的至爱,给了我们幸福和温暖;我们的母亲,用最美最深的柔情,她润物细无声。母亲啊,您是高山,仰视的高度,我拿什么来丈量您的伟岸?母亲啊,您是河流,绵远的长度,我用什么来衡量您的隽永?
        是的,今生我们无论走向哪里,也走不出母亲眼中那深长的堤岸;无论我们飘向何方,也飘不出母亲手中不松的长线。
        母亲在,她的爱便如天上的阳光让我们温暖;母亲去,我们的思念便如那绵绵不断的青山。举目时,母亲是我们头顶的皓皓明月,低头时,母亲是我们身边的大地无边。
        母亲啊,您就是一条美丽的河!您谦卑着,流淌着您平实的伟大!您包容着,奉献着您细腻的宽广!您倔强着,谱就着您敦厚的巍峨!您博爱着,唱响着您仁慈的绵长!母亲啊,您是一条美丽的河! 您将永远流淌在我们的心窝!
        韩静

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    情深义重,真切感人。建议精品文章。

板凳
    “举目时,母亲是我们头顶的皓皓明月,低头时,母亲是我们身边的大地无边。”
    母爱平凡而又伟大,慷慨无私。如同燃烧的蜡烛,时时刻刻牵挂着家人儿女的健康幸福而唯独没有想到自己。母亲节即将来临,祝愿全天下的母亲幸福安康,永远快乐!欣赏佳作,支持精华。

地板
    母亲河,流淌着最真的情,最动人的歌。支持精华。

母亲的河,深深流淌在我们的心里,那满满的惦记和深情是我们怎么也品不完的甘甜。祝天下母亲都幸福安康!母亲节快乐!支持精华!

很多人写母亲的河这个题目,读你的又读出不一样的感受,爱自然流淌,支持精华!

[LV.Master]伴坛终老1

欣品佳作,附议雅评!感受情怀,学习赞赏隽文!佳作已选刊《四季风华》公众号、2017第十期“母亲节”专题期刊编辑采用!遥握, 问好“踏雪闻香”才女美媚!

谢谢啊

3 天前

[LV.Master]伴坛终老1

感动!