设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 剪烛西窗

[转帖] 单衣思夫

转帖——
    甲:天热了,大郎君又回亦庄了,走了没几天,单衣病了。
    乙:怎么了?
    甲:夜里出大汗,一觉醒来大汗淋漓,头发稍都是湿的。
    乙:哟。
    甲:听说这叫盗汗。
    乙:没错。
    甲:上医院瞧大夫去了,连检查带开药,花了一千来块钱。
    乙:好了?
    甲:更重了。
    乙:啊?
    甲:还得去医院。
    乙:是。
    甲:刚一出门,瞧见胡同口的张大妈了,以前在药铺坐过堂。
    乙:老中医。
    甲:望闻问切,针灸拔罐都懂。
    乙:让她给看看吧。
    甲:对,“张大妈,您来一趟。”张大妈进了门,“什么事?”“实不相瞒,我病了。”“噢,哪不舒服?”“夜里头老出汗。”
    乙:盗汗。
    甲:“坐下,我给你号号脉。张嘴,瞧瞧舌苔。没事。”
    乙:没事怎么盗汗呀?
    甲:谁说这是盗汗?
    乙:他们。
    甲:“扯蛋,这是被子太厚,换个薄的吧。”
    乙:嗨。

张大妈真高人啊和西窗老师一样  详情 回复 发表于 2017-5-16 23:38

转帖——

甲:大郎君回亦庄了。单衣晚上下了班自己在外面吃饭,喝多了。散了局一个人晃晃悠悠往家走。路过一间网吧。哎,进去先玩会儿,醒醒酒再回家。
    乙:噢。
    甲:进去往柜台上一趴,醉醺醺地问老板,“哎,你这儿一小时多少分钟?”
    乙:啊?
    甲:老板楞了一下,看了看墙上的钟,“六十。”单衣不乐意了,“不都是二十吗?你怎么六十?”老板说,“哪有的事,全世界都是六十。”
    乙:那是。
    甲:单衣猛地一拍柜台,“扯蛋!你再说一遍,一小时多少钱?”
    乙:老板怎么说?
    甲:老板也急了,“你它嘛刚才是这么问的吗?”

话说去年夏天,桃子核桃金小福在老家,桃子让邻居一条恶狗给咬瘸了,第二天核桃和金小福帮桃子报了仇  详情 回复 发表于 2017-5-16 23:42
    这老板嘴巴怎么这么臭,回家找我家小福咬他  详情 回复 发表于 2017-5-16 23:39

剪烛西窗 发表于 2017-5-15 23:58
    转帖——
    甲:天热了,大郎君又回亦庄了,走了没几天,单衣病了。
    乙:怎么了?

张大妈真高人啊和西窗老师一样

剪烛西窗 发表于 2017-5-16 15:13
    转帖——

甲:大郎君回亦庄了。单衣晚上下了班自己在外面吃饭,喝多了。散了局一个人晃晃悠悠往家走。路 ...

这老板嘴巴怎么这么臭,回家找我家小福咬他

剪烛西窗 发表于 2017-5-16 15:13
    转帖——

甲:大郎君回亦庄了。单衣晚上下了班自己在外面吃饭,喝多了。散了局一个人晃晃悠悠往家走。路 ...

话说去年夏天,桃子核桃金小福在老家,桃子让邻居一条恶狗给咬瘸了,第二天核桃和金小福帮桃子报了仇

转帖——

甲:子曰单衣两家人的文化可以用四个字来形容
    乙:哪四个字?
    甲:琴棋书画
    乙:对,每人都有一好
    甲:子曰最爱下棋
    乙:有点小爱好~
    甲:象棋下的好,跟她下棋,连久经沙场的老先生,都得琢磨半天
    乙:那么厉害
    甲:这不前几天么,到公园去,看一老大爷面前摆一棋盘,跟大爷下棋的朋友还没来呢~子曰过去了:大爷,咱俩下一盘。
    乙:切磋切磋!也是学习
    甲:红先黑后,子曰先来,她走出第一步,老大爷就惊呆了~低头沉思了半天说了一句
    乙:说什么?
    甲:姑娘,您是高手吧?
    乙:大爷咋看出来的呢?
    甲:我下了半辈子棋了,第一步走老帅的,头一次见!
    乙:这不是让领导先走么!
    甲:论语爱好画画,人送雅号“工笔仙师”
    乙:对,都出神入化了
    甲:没事就在那画,刻苦钻研
    乙:哎,
    甲:工笔画可不好画~得打小练
    乙:没个几年的功夫下不来
    甲:他曾经用他的工笔画,追求过子曰。
    乙:有这事
    甲:搭讪,美女你好,我能为你画张像吗?
    乙:子曰答应了吗?
    甲:要说这子曰真单纯,二话没说,坐那一下午,让论语画,一边画画,一边和子曰聊天
    乙:联络感情
    甲:从下午,一直画到夕阳西下。
    乙:画成了没?
    甲:一个5岁的小朋友给论语这张工笔画以最恰当的评价
    乙:小朋友说什么?
    甲:大哥哥,您画的这张皮卡丘能送给我吗?
    乙:啊~~合着一下午就为画一皮卡丘啊
    甲:这是论语,咱说说单衣
    乙:单衣爱好什么?
    甲:单衣爱好书法啊
    乙:字写的好
    甲:每天有时间就在那写,毛笔字,悬腕的,真草隶篆,每天都在那写,青岛市里的艺术节书法比赛,她总能获奖,这不去年么~获得了一等奖,
    乙:是
    甲:书法协会的一位资深书法家,亲自点评她的字,给予了很高的评价
    乙:书法家怎么说的?
    甲:(倒口)这位姑娘的字,写的忒好了,
    乙:这书法家也是山东人~
    甲:这四个字很传神,大家注意看看,这四个字!
    乙:哪四个字啊?
    甲:杜甫能动
    乙:啊?什么意思呢?
    甲:这“杜甫能动”啊~我也不知道作者想表达什么意思,作者能给解释一下嘛?
    乙:还得解释
    甲:单衣站起来,说:老师,那四个字不念“杜甫能动”
    乙:那念什么?
    甲:那是“勤能补拙”
    乙:这专家眼神也差点
    甲:得了个一等奖
    乙:嗐~就这还一等奖哪~说说大郎君呗~
    甲:大郎君爱好音乐,爱弹琴,做梦都想有一把属于自己的吉他
    乙:是啊
    甲:他为了这把吉他,吃了一个学期的方便面,终于把吉他拿到手了
    乙:如愿以偿
    甲:他要对着女神单衣表白去。他拿着琴,到女生宿舍那里弹琴,弹了两首,结果你猜怎么样?
    乙:单衣心动了?
    甲:单衣流泪了
    乙:感动的
    甲:她跟大郎君说了一句话,
    乙:她说什么?
    甲:你的琴声,太熟悉了,我听到你弹吉他,想起了我舅舅
    乙:舅舅也会弹吉他?
    甲:吉他倒是不会弹,不过他加工的被子真暖和啊~
    乙:弹棉花啊~~[size=18.6667px]

剪烛西窗 发表于 2017-5-18 00:08
    转帖——

甲:子曰单衣两家人的文化可以用四个字来形容

西窗老师怨不得前几天北京风那么大,您吹得吧